Новости. Омск

Юные омичи не увидели главного Деда Мороза страны из-за путаницы с графиком

В то время как одни уходили домой с блестящими от встречи с живым волшебством глазами, другие покидали площадь у ТЦ «Омский» в недоумении – зато с леденцами. (ФОТО)

Информация о дате визита в Омск главного Деда Мороза страны из Великого Устюга появилась на официальных ресурсах 17 ноября. Как сообщалось на сайте облправительства, встреча верховного волшебника с городскими ребятишками начнется в 17.30 на площади у ТЦ «Омский». Точнее, на это время было запланировано начало интерактивной программы – сам же дедушка, согласно информации от пресс-службы регионального минкульта, должен был появиться перед зрителями в 18.20. Завершение программы было запланировано на 18.40.

30 ноября на официальном сайте Министерства культуры Омской области появилась информация о том, что праздник начнется в 17.00 ч. Как отметили дежурившие на мероприятии стражи порядка, программу перенесли в связи с холодами. Однако, как выяснилось, далеко не все омичи были в курсе переноса.

Например, поглядеть на Деда Мороза из Великого Устюга пришли представители одной из городских школ – младшеклассники вместе с родителями. Однако на вопрос о том, понравилось ли им выступление, омичи ответили, что Дедушку они не увидели. «Мы думали, позже начнется», – с недоуменным видом пожимали плечами мамы. Сами школьники заметили, что очень хотели увидеть новогоднего волшебника и расстроились, узнав, что все пропустили. Подобные разочарованные восклицания были услышаны неоднократно в разных уголках толпы.

Целый класс школьников прибыл на праздник, однако юным омичам, опоздавшим на встречу с Дедом, осталось лишь сделать фото на фоне елочки

Огни на ней, конечно, зажглись не без участия главного Деда Мороза страны

Те, кому посчастливилось застать Дедушку, остались крайне довольны – причем глаза родителей светились от восторга не меньше, чем у детей. «Он настоящий, волшебный!» – радовались омички, а дети, потупив взоры, скромно соглашались с мамами. Правда, некоторые зрители все же заметили, что выступление получилось довольно коротким: главный Дед был на сцене около десяти минут. За это время он успел потанцевать со сказочными персонажами, пожелать городу и его жителям здоровья, зажечь елочку и даже принять письма у маленьких омичей.

Вместе со «всероссийским» Дедом Морозом на сцену вышли давно знакомые омичам по крупным городским праздникам персонажи

Всего, по предварительным данным от стражей порядка, праздник посетило около тысячи горожан. После того, как Дедушка покинул сцену, многие отправились греться в Торговый центр и делиться впечатлениями. Детей также угостили леденцами; они стали единственным утешением для тех ребят, которым не посчастливилось застать главного гостя праздника.

Стражи порядка насчитали на мероприятии около 1000 гостей

Пока омичи фотографируются на сцене на фоне елки, представители команды праздничных гастролеров собирают реквизит

Праздничную площадку свернули оперативно

Леденцы раздавали щедро. После того, как площадь опустела, некоторые лакомства так и остались лежать на снегу

Следующий пункт в насыщенном предновогоднем графике Дедушки – Екатеринбург

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru