Новости. Омск

Садоводы «Цветочного» жалуются на рейдерский захват их земли

Росимущество говорит о «кадастровой ошибке», но исправить её не может.

В распоряжении редакции «БК55» оказалась жалоба садоводов товарищества «Цветочный», что в Морозовке. Обращаются они к депутату Морозовского сельского поселения Олегу Нижевясову, которого просят разобраться с «чиновничьим беспределом».

По словам жалобщиков, ООО «Сибирская земля» присвоило территорию СНТ общей площадью 13 га путём рейдерского захвата.

«Росимущество дало задание ООО «Сибирская земля» провести межевые работы в с. Морозовка, – пишут садоводы. – Согласно правилам дачной амнистии, они должны были согласовать с соседним участком межевой план. Этого не было сделано, и они замежевали наши 13 гектаров. Мы подозреваем, что кадастровые инженеры вообще не выезжали на место, а обошлись картинкой в компьютере, иначе они увидели бы дачные дома и насаждения.»

Представители Росимущества признали, что произошла кадастровая ошибка, но предложили обращаться в суд. В результате всё пошло ещё хуже: Арбитраж отклонил иск и обязал садоводов оплатить судебные издержки – 60 тысяч рублей. Адвокат просто исчез, из-за чего апелляция не была подана вовремя.

«Мы простые земледельцы, пенсионеры, не можем справиться с произволом чиновников. Просим вас помочь, надеемся на вас!» – пишут авторы жалобы в конце документа, а далее идёт около десятка подписей.

Остаётся подождать, чтобы выяснить, сможет ли депутат помочь садоводам. Если нет, то следующим шагом станет, видимо, письмо Путину.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Серый06.12.2016 16:05:29
Адвокат сначала помог проиграть первую инстанцию, а потом помог упустить сроки по подаче апелляционной жалобы. Не верьте адвокатам, они и вашим и нашим за три рубля спляшут.
0
0
Кеша07.12.2016 09:11:43
Взыскали так то 23 000 рублей, да и что теперь жаловаться? Суд уже состоялся и вступил в законную силу, чем может депутат помочь? Или у него появились новые полномочия по отмене вступивших в законную силу решений суда?))
0
0
Кеша07.12.2016 09:19:23
Взыскали 23 000 рублей. Интересно жалобу написали, суд уже проигран, в котором снт не доказало своё право на спорные земли. Решение в законую силу вступило. Садоводы реально думают что депутат чем то поможет, и у него есть полномочие на отмену вступивших в законную силу решений суда?)))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru