Новости. Омск

Екатерина Спехова заверила, что кишечных заболеваний в омских детсадах нет

Фото: Максим Самылкин

По словам директора депобразования, число обратившихся в больницы с подозрением на инфекцию даже меньше, чем в прошлом году.

Сегодня на брифинге, посвященном ситуации с кишечными инфекциями в Омске, глава департамента образования Екатерина Спехова прокомментировала слухи об эпидемии кишечных заболеваний в детских садах. Напомним, ранее появилась информация о том, что в детсаду №337 была зарегистрирована эпидемия неизвестной кишечной инфекции: заболели сразу несколько детей, и у всех них были похожие симптомы – тошнота, слабость, рвота и температура.

Как заявила Спехова, поводов для беспокойства нет – кишечные заболевания в Омске не бушуют. На данный момент был официально подтвержден лишь один случай норовирусной инфекции, а кишечных инфекций в чистом виде нет. Сейчас число детей, обратившихся к врачам со сходными симптомами, даже меньше, чем в 2015 году.

Ежедневно ведомство мониторит число омичей, которые отсутствуют в детских садах и школах, и выясняет причины их пропусков. Если родители обращаются в больницу с жалобой на то, что у ребенка проявляются вышеупомянутые симптомы, об этом оперативно сообщают в департамент образования и Роспотребнадзор. В группе или классе, который посещал больной ребенок, проводят обработку помещений, посуды, а детей ежедневно осматривает врач.

Сообщения о заболевших детях поступили из восьми дошкольных учреждений, где симптомы болезни обнаружились у одного-двух воспитанников. Однако подтвержденная норовирусная инфекция была лишь у одного ребенка.

Все эти детсады проверил Роспотребнадзор. Как отметила Спехова, замечания есть практически везде и всегда, но носят режимный характер. Так, в 337-ом садике был неупорядоченно сложен уборочный инвентарь в санузле, просрочено дезинфицирующее средство и на кулере не было даты, в которую он прошел обработку.

Сейчас Роспотребнадзор взял анализы всех продуктов, которые поступают в детские сады. Прошли обследование также сотрудники пищеблоков и поставщики, которые пакуют и доставляют продукты для детей. Результаты проверки будут готовы в течение 7-10 дней.

Тем не менее, как отметила Екатерина Спехова, заболевшие кишечными инфекциями среди маленьких омичей всегда были и, к сожалению, будут, обычно это 1-2 случая. Однако эпидемии кишечных заболеваний в Омске нет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
0
Глеб (адвокат)09.12.2016 16:08:30
Человек явно не соответствует занимаемой должности, дискредитировал себя и являтся частью команды бывшего руководителя отбывающего срок за коррупцию. Какие еще нужны основания для кадровых измений не понятно..
5
0
Сотрудник Департамента09.12.2016 22:12:51
Мало того, она его двоюродная сестра!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru