Новости. Омск

Омич семь лет ездил на чужом авто, за которое пообещал выплатить кредит

Своих обещаний он не исполнил и лишился имущества через суд.

История началась в 2009 году в Тарском районе Омской области. Местный житель приобрел автомобиль в кредит, но до конца за него не рассчитался и решил передать имущество своему знакомому. Он выписал генеральную доверенность и условился с товарищем, что тот будет исправно платить кредит.

Однако через некоторое время владельцу авто позвонили из банка и сообщили, что у него имеется задолженность. Как оказалось, знакомый проигнорировал условие сделки и просто присвоил автомобиль себе. При этом действие генеральной доверенности истекло, так что по факту он не имел прав на пользование автомобилем.

Владелец авто пытался уговорить мужчину вернуть имущество, но тот на контакт не шел. В итоге, спустя семь лет, хозяин машины решил обратиться в Тарский районный суд. Как сообщает портал Om1.ru, суд признал за истцом право собственности на автомобиль и объявил, что ответчик присвоил авто незаконно.

13 сентября решение судом было принято заочно – сам ответчик в суд так и не явился. Спорный автомобиль мужчина должен вернуть ответчику, решение суда вступило в законную силу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru