Новости. Омск

Прокуратура заинтересовалась огромными долгами омской «Тепловой компании»

Надзорное ведомство одновременно проводит проверку в деятельности РЭК Омской области.

Прокуратура Омской области намерена провести проверку в МП г. Омска «Тепловая компания». Ранее в прессе неоднократно появлялась информация о том, что у предприятия значительная кредиторская задолженность. Журналистам стали известны факты совершения его руководством экономически необоснованных сделок.

– В ходе проверки будет дана оценка причинам образования кредиторской задолженности, полноты мер, принимаемых руководством предприятия к ее гашению, а также законности несения предприятием отдельных расходов в условиях наличия кредиторской задолженности, – уточнили в надзорном ведомстве.

Отметим, что одновременно с этим ведомство провело проверку в РЭК Омской области. В ходе неё было установлено, что утверждение тарифов для предприятия с 2014 года производилось в условиях отсутствия в «Тепловой компании» раздельного учета доходов и расходов в соответствии с требованиями приказа ФСТ России.

– Неведение предприятием раздельного учета явилось одной из причин невключения органом регулирования в тариф расходов, необходимых для осуществления регулируемой деятельности, при этом РЭК Омской области длительное время мер к понуждению МП г. Омска «Тепловая компания» организовать надлежащий бухгалтерский учет не принимала, – говорится в отчете надзорного органа.

Известно, что прокуратура в связи с этим внесла представление председателю РЭК Омской области. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
жёсткий15.12.2016 10:26:40
Пустозвоны!
Всё кончится тем, что муниципалы понесут в прокуратуру новогодние подарки.
1
0
СВАТ15.12.2016 12:25:46
Кто-то еще встал в очередь на приватизацию предприятия. И так уже все жирные куски растащили. Но еще есть, что прихватить.
0
0
омич15.12.2016 13:33:50
лед тронулся!!спасем МП ТК -вырвем из лап чиновников и акционируем по закону .
0
0
Зинаида15.12.2016 16:24:04
следовало про Оплот написать , это его эксперты на суде с РЭКом по Степному выявили все эти факты, там не только в отсутствии раздельного учёта проблема
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru