Новости. Омск

Омский «Авангард» еле-еле выиграл у финского «Йокерита» за пять секунд до финала

Фото: «Авангард»

Сегодняшний матч в Омске закончился со счетом 2:1.

Первые минуты на «Арене-Омск» «Йокерит» попробовал продавить «ястребов» своей активностью и пару раз проверил Фурха бросками с ближней дистанции. Наш вратарь испытание выдержал, а затем уже омская команда вкатилась в игру и заставила финнов отбиваться. «Первым звонком» для «джокеров» стал розыгрыш звена Кучерявенко, когда Лемтюгову оставалось только добавить шайбу в пустые ворота, но она попала в щиток голкипера.

«Авангард» еще прибавил в движении, – и гости перестали успевать за соперником. Последовали удаления Анттилы и Риссанена, превосходство нашей команды стало тотальным (13:2 по броскам в створ по итогам периода), не хватало только реализации. Однажды Соботке выдали великолепный пас на дальнюю штангу, практически на пустой угол, и Заполски снова спас «Йокерит», оставив гореть на табло нули.

На 36-й минуте из состава «джокеров» удалился Пильстрем, и «ястребы» снова оккупировали чужую зону. По периметру шайба ходила отлично, проблема была в том, что на средний и ближний пятак нас не допускали ни при каких обстоятельствах. «Йокерит», у которого мало что получалось в созидании, старался «Авангард» перебороть: перебегать, перетолкать, перетерпеть. И однажды у финнов это едва не получилось: выход один на один не реализовал О'Нилл. В любом случае, креатив в этом матче полностью уступил «физике» – нулевая ничья к третьему периоду.

Когда права на ошибку нет, игра становится крайне нервной. Все чаще команды сходились в стычках, которые в драки, правда, не перерастали. Периоды активности у одних сменялись прессингом в исполнении других, Фурх вытаскивал шайбу с «ленточки», цеплял краем своего свитера, Заполски отбивал броски головой, причем дважды за смену, а гола все не было. В концовке атаки пошли одна острее другой в обе стороны, вратари тащили все, что можно, Бурдасов не попал в створ при выходе один на один. За три с половиной минуты до сирены Пьянов отличным броском с ползоны открыл счет, подняв на ноги «Арену-Омск»! У «Йокерита» последовал тайм-аут, вышел шестой полевой игрок, а на последней минуте Лаюнен броском от синей линии перевел игру в овертайм. В дополнительное время было очевидно, что формат «три на три» непривычен командам, отсюда и моментов практически не возникало, рассказали в пресс-службе «ястребов». Однако за пять секунд до окончания овертайма Юньков прошел по краю и расстрелял ближнюю девятку – 2:1!

Теги: авангард
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Генацвале19.12.2016 21:49:39
да какого финала, человеки? кубка стенли надеюсь?
0
0
По чесноку19.12.2016 22:38:29
Полный финал у БК....
"Омский "Авангард" еле-еле выиграл у финского "Йокерита" за пять секунд до финала"
Источник: http://bk55.ru/news/article/90470/
а автор уже успел нажраться до финала?))))
0
0
омич19.12.2016 22:58:34
Аналетег диванный.
2
0
yakuchina19.12.2016 23:02:06
Ну чего впиявились? Ну за пять секунд до конца овертайма, главное то что еле-еле. Но выиграли. Так что всех с победой.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru