Новости. Омск

Теневые алкомаркеты «У Филиппыча» атакуют омичей и государство

Местные силовики бессильны справиться с незаконной реализацией на территории Омска фальсифицированного алкоголя и табака…

Последние события, происходящие в соседних регионах, видимо, заставят федеральные власти по иному взглянуть на проблему суррогатного пойла: более 50 смертельных случаев отравления «боярышником» в Иркутске, в эти дни в Красноярске начались слушания по уголовному делу, где на скамье подсудимых пятеро граждан, наладивших продажу «левого» «элитного алкоголя», в результате чего погибли восемь местных жителей.



Видимо, это только те вопиющие случаи, о которых стало известно, которые не возможно было скрыть от СМИ и общественности. Страшно то, что маленькими партиями, скорее всего, «мрет» намного больше любителей или случайных потребителей этого сомнительного по качеству и происхождению «зеленого змия».



Беспомощность Омских правоохранителей в вопросе защиты горожан от суррогатного пойла связывают с тем, что именно выходцами из силовых структур «крышуется» этот супердоходный теневой бизнес! Почти два года общественность и журналисты дружно пытаются закрыть раскрученные точки продаж в Советском округе Омска.

Бесполезно!



Обращения на прямую линию Президента, в его Администрацию, министру Колокольцеву, начальнику Бастрыкину, руководителю Чайке, персональные поручения «разобраться» от первого лица государства... ничто не может сломить сопротивление омских «теневиков»!



Как бы подыгрывая стражам порядка, бутлегеры повесили на одну из своих ходовых точек вывеску «ПРОДАЮ» (ход избитый и никого уже не вдохновляющий), а на другой белой краской написали «ЗАКРЫТО». Но в первом случае все также продают свой «левый» товар, а во втором – надпись уже через сутки удалили.



Почти.



Оперативники из полиции, ОСБ, СКР – ничего не видят, следователи – ничего не могут, прокуратура – бездействует, суды – тупо штампуют сотнями «административки» на одних и тех же правонарушителей, прекрасно понимая, что речь идет как минимум об организованной преступной группе.

И ее «крыше»...



О том, что происходящее в Омске напоминает маразм, уже согласны, по-моему, большинство горожан. Такого повсеместного желания и настроя покинуть этот «мертвый город» я не припомню. Питер, Москва, Краснодар, Екатеринбург, Калининград – омичи осваивают все новые и новые территории комфорта и развития, иного отношения.

К СВОИМ ГРАЖДАНАМ.

А как иначе людям реагировать на бездействие властей, на их антигосударственную деятельность?! Митинговать с отсутствием результата, без каких-либо позитивных кадровых и оргвыводов?!

Меня, например, уже не удивляют звонки вот такого рода: «Здравствуйте, вас беспокоит следователь (такой-то) с Пушкина, 138 (с Фрунзе, 93, с Пушкина, 7) , мы занимаемся делом гражданина Маскина (иных лиц), у вас нет какого-нибудь компромата на него (на них) – видео или фото?»

Каково?!



Уровень такой «работы» меня уже не удивляет, так как «дело гражданина Маскина» живет в Омске и процветает.



И ему по барабану на сотни приводов, на условный уголовный срок.

Ему «крыша» обещала, что все будет «о'кей», и... держит свое слово!



Мои друзья, знакомые смотрят на эту «борьбу с ветряными мельницами» снисходительно. Типа заняться тебе нечем. Да есть чем заняться. Другое дело, что попустительство в этом вопросе не допустимо. «Промедление смерти подобно» – Иркутская и Красноярская трагедии придают этим словам иной, страшный и символичный, смысл. Это мощнейший удар по репутации власти и по основам нашего ГОСУДАРСТВА.

Получается, что той самой супердержавы, которую пытается построить, поднять с колен Владимир Путин... не существует?! Нет, она, безусловно, есть, но где-то там, где Путин и его внешнеполитические устремления. О них нам рассказывают. По телевизору. А как быть с провинцией России? Такое ощущение, что мы живем в какой-то вотчине, где «теневики», возомнившие себя удельными князьками, в пику тому самому Путину установили и культивируют свои порядки. До такой степени, что в наглую посягают на святая святых любого федерального центра – на налоги, не боясь ни Бога ни черта травят «левым» алкоголем свое собственное население.

Абсолютно безнаказанно!



И уже как символ деградации омской власти воспринимается новый теневой алкомаркет «У Филиппыча», открывшийся на днях рядом с «Забайкальской ярмаркой». Пока еще здесь нет вывески, но все маркетинговые ходы продуманы до мелочей: единый телефон диспетчерской, круглосуточная торговля, рекламные визитки. Понятно, что люди пришли сюда основательно.

И надолго.



Дизайн, аналогичный уже функционирующим в САО алкомаркетам «Флагман», указывают, что хозяева и идеология здесь одни и те же:

См. видео здесь.



Самое главное, что здесь нет никакой кассы, нет обязательной для торговли такого рода системы ЕГАИС, нет сертификатов, нет налогов, нет контроля, нет безопасности...

Здесь нет... государства!

Александр Грасс

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
2
геннадий21.12.2016 02:59:24
Вот тут ты Саша прав на все 100! После ликвидации УБОПа в стране воцарилась повсеместно организованная преступность... и не только в этом секторе. Выйти из ситуации еще можно - Вова должен встать и публично извинится перед бывшими работниками УБОПа за совершенную ошибку (ликвидацию УБОПов). Возобновить их деятельность, при этом наделив "доп. полномочиями". Иначе - иначе у тебя Саша (как журналиста) очень много работы......
23
0
гость21.12.2016 07:04:45
Управу найти и посадить можно, не хотят - в доле!
10
0
Ссср21.12.2016 07:19:35
Так это надо в центральные СМИ, здесь всё повязано. И в такие СМИ чтобы ни камерцель, ни шрейдер ни галушка туда и на пушечный выстрел не могли приблизиться.
1
0
вадим21.12.2016 08:34:09
зарплата мизер а выпить хочется хоть заборитесь ничего не изменится
4
0
Вася21.12.2016 08:36:06
За державу обидно..................
1
0
Алка Зельцер21.12.2016 09:31:10
держава - она "где надо" держава. А тут не надо, тут "бизнесс".
2
0
Жора21.12.2016 09:36:11
А что говорит налоговая?
5
0
все правильно21.12.2016 10:24:35
На днях ,диктор СМИ радостно сообщила ,что наш Омск занял второе место среди не пьющих городов России???по данным статистики на предмет употребления количества алкоголя на душу населения!!???...Абсолютно у всех чиновников ОЧЕНЬ ХОРОШО получается НЕ ВИДЕТЬ стоны,вопли и трагедию Российского народа.Нужна срочно ГРАСС_КОРРЕКЦИЯ.Что надо сделать , чтобы его методика была принята к сведению и запатентована ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ?Мы , жены и матеря только ЗА!
1
0
киви21.12.2016 10:45:38
Для "все правильно": это данные по легальному алкоголю. А по пойлу и боярышнику мы наверняка впереди.
6
0
дед Пихто21.12.2016 11:18:38
Чему удивляться,если БОЯРЫШНИК продаётся в киосках РОСПЕЧАТЕТИ.....дожили,что этим занимаются продавцы газет!
0
0
из википедии21.12.2016 12:50:40
Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт или алкого́ль, часто в просторечии просто «спирт») — одноатомный спирт с формулой C2H5OH (эмпирическая формула C2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов, при стандартных условиях летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость.
Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека[2].
Этиловый спирт также используется как топливо, в качестве растворителя, как наполнитель в спиртовых термометрах и как дезинфицирующее средство (или как компонент его).
4
0
гостья21.12.2016 13:04:46
Жора21.12.2016 09:36:11 А что говорит налоговая?

А налоговая по ходу в доле!
7
9
адвокат21.12.2016 13:13:31
Я понять не могу одного. В эти алкомаркеты кто-то народ силой тянет что ли? Насильно в глотку льют? Я, например, выбираю тренажеры, турники, футбольное поле и хоккейную коробку. Кто мешает посетителям Филиппыча делать тоже самое? Путин мешает? Или Обама раньше, а теперь Трамп? О чем вообще речь? Ну нравится травится Боярышником, ну ради бога. Естественный отбор.
2
0
Правдоруб21.12.2016 13:56:04
Ну с одной стороны - тех, кто готов брать любое пойло, лишь бы дешево напиться - в принципе не жалко, только общество чище станет, но с другой стороны - без прикрытия органов никакую круглосуточную торговлю суррогатов не развернешь, да еще и с рекламой. Так что все вопросы известно куда.
2
1
????21.12.2016 14:11:05
Пьют самогон его в городе в каждом подъезде сотнями литров изготавливают !
0
0
Брабус (адвокат ник сперли)21.12.2016 14:23:14
С другой стороны, их клиенты сами выбирают сивуху, что мешает затариться в крупных сетевых магазинах с прозрачным закупом..

Обленился-опустился народ, гнать качественное сами для себя не хотят..
0
0
адвокат21.12.2016 15:06:15
Вот мне 3 минуса поставили за мой комментарий выше. Ну потрудитесь пояснить за что?

Ладно бы там молоком травились, хлебом или яйцами. Здесь ничего не скажешь. Продукты повседневные по сути.

Но пойлом травят без которого можно вполне прожить. И с чего их жалеть?
1
0
все правильно21.12.2016 16:59:47
Я не адвокат , но народу сочувствую. Не каждый сможет увидеть смертельную опасность в легально , доступно торгующих точках ."Лента"_магазин,и"у Филлипыча"_ магазин,и Союзпечать, тоже в зоне доступа,и вроде бы, не ветаптека с отравой для крыс.Цены разные...Возможности разные,,,выбор тоже логичен...И как бабушке , алкоголику или просто человеку , понять,что вот так ,легально и доступно его могут казнить через отравление.И далеки они от налогов и сертификатов, и не укладывается в сознании людей цивилизованной страны, что такое ВОЗМОЖНО ,что защиты и гарантии от соответствующих структур более НЕТ.И при таком положении,кто даст вам гарантию ,что ваш ребенок не купит в том же киоске Союзпечати по акции морожное с наркотической добавкой?
0
0
вопрос21.12.2016 17:56:18
Мне удобнее посещать магазин шаговой доступности а не маркет.Я правильно поняла , что я возможно , отовариваюсь в незарегистрированной торговой точке? И если я приобрету яблоки , хлеб,туже водку подешевле ,то это МОИ проблемы и у меня нет никакой гарантии безопасности?И вообще , если при выборе , экономишь , вали под естественный отбор?
2
0
геннадий21.12.2016 17:57:14
адвокату - для твоей "просвещенности" пишу. Кроме боярышника в стране фальсифицируется Коньяк (смотри на фото в статье), мартини, водка разная - Что мешает там перепутать спирт питьевой на технический? А что мешает этим видам оказаться не у "филипыча" а в Ленте? НИ ЧЕГО!!! Но и это не все, к сожалению... Такие же "фальсификаторы" происходят в сигаретах разных сортов - что мешает там оказаться вместе с табаком например марихуане? И вот тебя, такого умного "адвоката", купившего пачечку сигареток в Ленте отправят по 228 "трубить". И это к сожалению не все... Фальсификат уже дошел до "основных" продуктов - молоко (помнится недавнее заявление Омского министра, что в молоко мел подмешивали Омские мол комбинаты - БК это публиковало - опровержения не было и нет до сих пор), сметана, масло, йогурты, сыры, колбасы разных сортов, полуфабрикаты разные ( года два назад Тюкалинского предпринимателя наказали за то что у него в пельменях было мясо с сибирской язвой. Да же один из скотников умер от этой заразы) -
0
0
Такое возможно?21.12.2016 17:59:32
возможно ..можно..можно...
2
0
Брабус (адвокат ник сперли)21.12.2016 18:18:58
Ну ежу же понятно, что дальше будет только хуже. Какой смысл рассуждать о справедливости и законе теперь, когда гос.система полностью срослась с криминалом и уже не отделима от него..

Покупайте проверенное и берегите себя сами, жалеть никто-никого не будет..
0
0
геннадий21.12.2016 18:23:08
адвокату - но и это все "вершина айсберга"! Если можно так нагло фальсифицировать продукты и в наглую продавать, организовывая целые торговые сети, кто сказал что нельзя подделывать документы? Например в юстиции на твою квартиру? Или в ГИБДД на твою машину? Или в суде приговоры и решения задним числом (по прошествии 5 лет например) изменять? Отвечу тебе адвокат - МОЖНО!!! И куда теперь ты нас отправишь за "боярышником"?
3
0
Ваня21.12.2016 18:23:25
Это еще что вы бы посмотрели как работают следователи в ПП Октябрьский! Например, следователь Рассказова А.П. способная любое дело развалить своим бездействием и опытом развала дел (редкое создание как Капустина и их руководитель Курамбаева). Пока отдел СБ полиции берет подарки от таких работников за не внимание к их коррупционной деятельности скоро в каждом подъезде будет организована торговля!!!
0
0
ХХХ21.12.2016 21:38:15
видишь-на 5 спортсменов 7 алконавтов
0
4
адвокат22.12.2016 09:22:19
Какие-то левые аргументы. Коньяк подделывают, сигареты. И вот у людей вопрос даже не стоит, чтобы не пить и не курить. Они возмущены тем, что изначальную отраву оказывается еще и подделывают.
Еще раз повторяю, кто насильно льет пойло в глотку, а в рот пихает сигарету? Вы сами это делаете. Поэтому не жужжите, что вас травят.
0
1
адвокат22.12.2016 15:56:55
Маргиналы продолжают мне минусы ставить. Все до них никак не доходит, что жить можно прекрасно без пойла и курева.
Зато теперь по всей стране хай подняли. Пожалеть их надо оказывается.
1
0
геннадий22.12.2016 17:05:13
адвокату - так ты и кушать переставай за одно! Молоко то с мелом! И масло сливочное - давно не сливочное!
Для информации тебе - больше половины умерших в Иркутске употребляли не "боярышник" купленный в киоске "союзпечати", а нормальную русскую водку "белая береза" купленную в супермаркете.....
1
0
адвокату любопытный22.12.2016 19:39:44
Вопрос адвокату.А ты чей адвокат?Здесь,по ходу, за людей тревожатся, а адвокат за кого?
0
0
Омич23.01.2017 04:17:20
Тут всё руководство УМВД снимать пора, обленились и распустились вконец!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru