Новости. Омск

В Омской области на жителя «повесили» преступление бизнесмена-лесоруба

Невинного мужчины обвинили в незаконной рубке леса.

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела Тарское лесничество – главного лесничего Главного управления лесного хозяйства по Омской области. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Как выяснили следователи, преступление произошло летом этого года. Мужчина выяснил, что в урочище «Бывшее ОПХ им. Фрунзе» Тарского района незаконно вырубили 58 сосен и других деревьев. Однако «черным лесорубом» оказался его знакомый. Поэтому начальник «по-дружески» решил ему помочь: он скрыл совершенное преступление, указав в документах, что было вырублено только два дерева. То есть ущерб государству составил всего 4,5 тысячи, а не 260 тысяч. Любопытно, что преступление он впоследствии «повесил» на человека, который был невиновен.

– В результате незаконных действий подозреваемого другие лица избежали привлечения к уголовной ответственности за незаконную рубку леса, – рассказали в региональном Следственном комитете.

В настоящее время расследование продолжается.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Смех да и только23.12.2016 17:06:56
ОНФ,по лесу бегают пеньки считают.А что же вы не проверите,что в районе пилит "Ава компани".Боюсь,что вас даже на порог администрации сего учреждения не пустят.Вот и бегает местный полит.отдел ОНФ за деревенскими жителями,считая пеньки по сугробам.
Кстати,а что Усть-Тару не проверите,на предмет незаконной рубки???
0
0
Грустный посетитель23.12.2016 23:13:03
Чёрных лесорубов развелось немеряно. Едешь через лес, что слева, что справа - вырублены сосны, да ещё и рядом с населёнными пунктами.
АВА компани пилит глубоко в тайге к северу от Тары, в промышленных объёмах, берёзу. У них крупная лесозаготовительная техника, а гнать технику куда-то не туда, чтобы спилить пару сотен деревьев, экономически нецелесообразно.
0
0
Андрей Петрович24.12.2016 17:20:47
Вот-вот, создают видимость борьбы за лес, хотя сами прекрасно знают, что все незаконные рубки и пилорамы в районе крышует глава администрации. А лесника просто подставили, вероятно, не хотел играть по местным правилам.
0
0
Иван24.12.2016 17:23:50
Пока Лысаков будет у власти, так и будет. Местным жителям нечем кормиться. Кроме леса в районе ничего не осталось
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru