Новости. Омск

Сергей Плисов: «Мы сейчас решаем проблему, которая возникла по вине омской мэрии»

Руководитель Государственной жилищной инспекции Омской области рассказал о том, как решается ситуация с отсутствием газоснабжения в доме номер 35 по 21-ой Амурской,  из-за чего омич объявил голодовку.

– Сергей Владимирович, вчера в СМИ появилась информация о том, что омич Сергей Михайловский начал голодовку, так как в его доме уже больше года нет газа, а вице-губернатор Гребенщиков пообещал помочь, но слово не сдержал. Вы тоже, насколько нам известно, являетесь участником этих событий. Как можете прокомментировать ситуацию?

– Нам неприятно, что многие освещают эти события в одностороннем порядке, не разобравшись, а кто на самом деле виноват, кто и что должен делать и делает.

Главный вопрос тут: почему жилье было введено в эксплуатацию, не имея всех должных подключений к коммуникациям? Нужно начать с того, что весь жилой фонд вводится по распоряжению администрации города и мэра.

– Получается, мэр виноват, что дом ввели, а газа нет?

– Совершенно верно. Происходит так: Департамент строительства города Омска проводит экспертизу, дает заключение, готовит всю техническую документацию, и потом на основании этого готовится распоряжение администрации города Омска и мэра о вводе данного дома в эксплуатацию.

Дом без этой услуги не мог быть введен, а это случилось. Я считаю, что если товарищи, которые занимают ответственные посты ненадлежащим образом исполняют свои обязанности, значит в отношении них нужно сделать какие-то выводы.

  –Как вы оказались замешаны в эту историю?

– О том, что на данном доме отсутствует газификация, мне стало известно на приеме у зампредседателя правительства области Станислава Гребенщикова, куда я был приглашен.

К Станиславу Георгиевичу обратился Сергей Михайловский, жилец дома. Гребенщиков, хотя этот вопрос не находится в его компетенции, не остался равнодушным и дал мне поручение разобраться с проблемой.

– А до этого в вашей организации о ней не знали?

– Нет, мы работаем по обращениям граждан. Ни одной жалобы от жильцов этого дома ранее не поступало.

– И что вы решили делать?

– Нами был организован выезд на место. Я лично выезжал на встречу с жителями, пригласили управляющую организацию, застройщика – «Стройбетон», Облгаз.

Мы затребовали всю имеющуюся технологическую документацию. Было выяснено, что действительно на сегодня надлежащим образом услуга не предоставляется. Газопровод смонтирован, но нет подключения к многоквартирному дому.

Мы запросили департамент городского хозяйства, направили соответствующее письмо мэру города Омска, попросили пояснения, но ответа до сих пор не получили.

– После выезда предпринимались какие-то действия, направленные конкретно на решение проблемы?

– Да, я дал Михайловскому свой сотовый телефон, мы постоянно были на связи. Вместе с управляющей организацией мы обратились в Облгаз.

23 декабря были заключены договоры с Облгазом и со «Сройподрядом» – это та организация, которая вводила в эксплуатацию данный многоквартирный дом.

Мы в короткий срок, в течение недели, организовали работу с «Межрегионгазом», где были заключены договоры со 117 жителями данного многоквартирного дома. Эта работа и сейчас продолжается.

Были опломбированы приборы учета, и сегодня Управляющей компанией и Облгазом ведутся работы по техническому подключению дома к газоснабжению.

– Если работа по газификации активно идет, почему тогда старший по дому начал вчера голодовку?

– Эта новость для меня стала неожиданностью. Но, насколько я понимаю, он преследует свои цели. Привлекает к себе внимание, чтобы потом сказать, что все сделано, благодаря тому, что он этого добился.

Как я знаю, Сергей хочет создать ТСЖ и стать его председателем, но при этом он плохо понимает, сколько нужно будет провести работы.

А еще интересно, что председателем ТСЖ он стать не сможет, так как не является сам собственником квартиры в этом доме. Квартира принадлежит его теще.

Он вчера объявил голодовку, сегодня прекратил, ходит подписи собирает за ТСЖ. Он просто воспользовался ситуацией.

– Когда все-таки в доме появится газ?

– Работа с газом – это работа с повышенной опасностью и, естественно, требует времени. Тут и подключение, и соблюдение всех нормативных требований. Это сложный процесс.

Чтобы запустить газ в квартиры, нужно, чтобы собственники предоставили доступ в свое жилье. Если хоть одного собственника не будет, газ запустить не сможем для всего стояка.

Сейчас все от жильцов зависит, они должны быть готовы. Точные сроки газификации дома назвать не берусь. Возможно, после новогодних праздников.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Лихачев30.12.2016 00:21:13
Вот С.Плисов правильно сказал, о чем постоянно мы всюду пишем - дома вводятся в эксплуатацию незаконно, без подключения части услуг.
3
0
Ольга30.12.2016 08:41:01
Главный вопрос тут: почему жилье было введено в эксплуатацию, не имея всех должных подключений к коммуникациям? Нужно начать с того, что весь жилой фонд вводится по распоряжению администрации города и мэра.- все сказанно верно. НО почему такие в принципе простые вопросы доводятся до абсурда. есть чиновник который ставил последнии визу. у него есть ФИО -кто он? выгнать к черту. что бы другим не повадно было и без всяких парашутов не смотря на родственные связи
6
0
Омичка30.12.2016 09:41:35
Ой, лукавство.В доме год ( !!!) нет газа и никто не жалуется.Вывод - жалуйтесь в ГЖИ почаще, не верьте обещаниям, иначе песня - сам дурак- будет.А Михайловский - молодец.Пока не погнал волну - никто не зашевелился.Пусть создаст ТСЖ, теща догадается ему дольку квартиры ( хоть 1/200 -ую) подарить, и будет он собственником законно.И будет председателем тСЖ,и будет отвечать за то, за что администрация отвечать не хочет, покрывает застройщиков.А то тут же грязь льют на человека - цели ,мол,преследует.Да, цели.Чтоб газ был,а не плитке варить за конские деньги.А то, как подписывает в эксплуатацию домА администрация города без введенных в эксплуатацию ОДПУ тепла -я тоже знаю, адресочки подсказать ?Центральный округ,почти центр. И люди по 2 года мучаются,РТС ОДПУ не принимает - известно кому наверху?Бардак в Омске, и начинать надо с администрации.Не зря оттуда многие уже сидят.Есть за что.
1
1
Василий30.12.2016 09:50:58
Я в шоке! Господа, неужели вы не знаете, что все стройбетоновские дома с такой проблемой! Во всех домах и по улице 21 Амурская и по улице Завертяева и т.д. газ появляется не раньше, чем через год, а то и больше! Михайловскому делать нечего, вот он и голодает)) Не работает, наверно.
2
0
Леха30.12.2016 11:15:40
во всех домах от стройбетона после сдачи не подключен газ. Не в микрорайоне Амурский-2, не в микрорайоне Завертяева. Его подключают где-то через год - полтора, когда все собственники оформят все документы на квартиру и заключат договор с Межрегионгаз. Поэтому так долго. Этот дом не исключение! Не надо из этого делать сенсацию!
7
0
ОМИЧКА30.12.2016 11:41:12
НЕСТЫКОВОЧКА,ЕЩЕ ВЧЕРА ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ О ПРОБЛЕМЕ НА ЭТОМ ДОМЕ,А ОКАЗАЛОСЬ УЖЕ АКТИВНО РАБОТАЕТЕ! НА ВСЕ ЖАЛОБЫ ГЖИ ОТВЕЧАЕТ ОТПИСКАМИ!!! А КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ТСЖ РЕШАЮТ ТОЛЬКО СОБСТВЕННИКИ ДОМА ГОЛОСОВАНИЕМ,НО НИКАК НЕ РУКОВОДСТВО ГЖИ!!!!!
ОЧЕНЬ СТЫДНО ЖИТЬ В ТАКОМ ГОРОДЕ,ГДЕ ЧИНОВНИКИ ТОЛЬКО УСЛЫШАВ О ГОЛОДОВКЕ,НАЧИНАЮТ ИСПОЛНЯТЬ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ!!!!
1
7
Виктор30.12.2016 13:43:33
Мои поздравления С.В. Плисову и всему коллективу жилищной инспекции.
С Новым годом, уважаемый Сергей Владимирович и все сотрудники инспекции!
Пусть в Новом году у наших омичей будет меньше жилищных проблем!
Счастья, здоровья, благополучия и успехов в 2017 году!
5
0
Алекс30.12.2016 13:53:23
У нас только голодовками можно добиться человеческих условий.Застройщики обнаглели,а в администрации их по головке гладят ( неизвестно, за что).И почему разглашает Плисов, кому принадлежит квартира Михайловского? Разве это не персональные данные ? И какая разница - если не собственник, то вари на плитке, когда в доме газ должен быть по проекту ? Эх, ворон ворону глаз не выклюет, не верю я ГЖИ.Если бы не голодовка - не пошла бы ГЖИ на застройщика+администрацию вкупе с ним.А вот что запретить на законодательном уровне - так это присутствие на доме УК застройщика.Вообще, УК застройщика должна быть только на момент передачи дома собственникам, после сдачи дома - например, полгода - и адью, аффилированная УК.Иначе дальше будет только сбор денег с дома через УК для застройщика, ничегонеделание в гарантийный срок на доме, покрывание строительных своих грехов через свои же УК.Порочная эта практика.Порядка в Омске тут нет и не будет , и у нас к нему не стремятся.
0
3
Рокки Сиффреди30.12.2016 15:07:00
А Плисов хорош!
15
0
Валентин Кузнецов30.12.2016 18:13:29
Вот что значит хороший бюрократ. ГЖИ по руководством Плисова превратилась в "бумаговаляльную фабрику". Граждане пишут и получают отписки "Обращайтесь в суд".
Хотя ст. 20 ЖК РФ все вопросы по жилищным отношениям регламентирует контролировать именно ГЖИ. Ох и сытное это место, ГЖИ.
0
1
Ева30.12.2016 20:47:35
Допустим, у нас на 21-Ам. 35\1 газа так-же нет уже год. А председателем ТСЖ может быть любой (в законодательство не углубляюсь, кому надо посмотрят), от собственности это не зависит. Что ставит под сомнение квалификацию дающего интервью.
2
0
Лихачев31.12.2016 00:12:54
Неправда. Председателем ТСН может быть только собственник. Несобственник может быть управляющим, если правление так решит.
1
0
Ева31.12.2016 21:29:10
Управвляющий, да. На основе (трудового)договора. Смысл тот-же, что и председатель Правления.
5
0
Василий Алибабаевич31.12.2016 23:33:04
Испытываете ли вы личную неприязнь к ГЖИ? -Такую личную неприязнь испытываю я к ГЖИ, что кушать не могу. Вообще непонятно для чего существует данная государственная структура, народные деньги чтобы расходовать на ее содержание?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru