Новости. Омск

Сирота-инвалид Сергей Минаев, оказавшийся на улице после выхода из детдома, все-таки получит квартиру

Фото: change.org

В Минобразования подтвердили, что он поставлен на очередь.

Напомним, внимание к судьбе Сергея привлекла омичка Тамара Гулиян. Будучи матерью двоих сыновей, она не смогла пройти мимо молодого парня, живущего на теплотрассе, и взялась устраивать его судьбу.

Женщина узнала, что на улице Сергей оказался после детдома, потому что полагавшееся жилье ему не выделили. Обращения к чиновникам не дали результатов, и Тамара создала на специальном сайте петицию на имя губернатора Виктора Назарова и других ответственных лиц с просьбой помочь сироте, который еще и является инвалидом второй группы, получить квартиру.

Когда петиция была опубликована, и о ней написали в СМИ, подвижки к лучшему не быстро, но начались. Сергею сделали паспорт, прописали в общежитии при училище. А главное, молодого человека, наконец, поставили в очередь на квартиру. Сергей написал благодарность тем, кто его поддерживал.

«Да, министерство образования Омской области как уполномоченный орган по ведению списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на получение жилого помещения, подтверждает, что Сергей Минаев встал на очередь, – прокомментировали в пресс-службе ведомства. – Ему помогли оформить все необходимые документы, пройти все процедуры» (цитата по newsomsk.ru).

Правда, после стольких лет бродяжничества вернуться в общество парню трудно. Тамара Гулиян сообщает новости о Сергее в комментариях под текстом петиции, видно, что ситуация непростая.

«Сегодня только узнала, что он опять попал в «Красный пахарь» за бродяжничество,  написала Тамара.  Теперь там сидит до 21 января. Уговаривать их бесполезно отпустить его. Нашла бесплатный православный центр «Покров» в самом Омске с психологом и проживанием. Если не положу его в больницу, то попробую туда».

Также Тамара Гулиян открыла банковскую карту на имя Сергея и опубликовала данные для перевода средств. Деньги пойдут на лечение молодого человека.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
водила19.01.2017 16:28:25
Поставлен на очередь. Каким по счету? Есть знакомый = выпускник детского дома, он в очереди 471, стоит уже три года.
У него семья и ребенок, мыкаются по съемным комнатам. И в ближайшее время ничего не светит. На сайте было написано, что 170 детдомовцев получат в этом году жилье. А сколько их выпуститься и сколько уже в очереди? Зато активно строятся дома для переселенцев из ветхого жилья. Конечно, под их домами земелька золотая)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru