Новости. Омск

В Омске мать умершего в утробе младенца винит в его гибели сонную медсестру

Она утверждает, что работница роддома предпочла покемарить, вместо того, чтобы наблюдать за состоянием подопечной, у которой начались схватки.

Женщина вынашивала второго ребёнка, мальчика. Но малыш скончался во время начавшихся родов, еще в утробе. Как поведала убитая горем омичка журналистам, она потеряла младенца из-за сонной медсестры. Она уверяет, что  медработница якобы решила вздремнуть на диванчике, не прислушавшись к жалобам роженицы.

Со слов роженицы стали известны некоторые подробности, которые приводит сайт svopi.ru. Оказывается, беременной планировали сделать кесарево сечение, так как уже первые роды были сложными. Ее записали в очередь на операцию. Но накануне женщине стало плохо, начались предродовые боли, вызвали врача.

Прибывшие доктора в реанимацию пациентку не забрали: там не было мест. Вместо этого ее отправили спать в обычную палату. Ночью состояние беременной ухудшилось. Женщина обратилась к медсестре с просьбой позвать доктора. Но та отмахнулась от пациентки, как от назойливой мухи, сказала терпеть и не шуметь, а сама легла подремать.

Женщина продолжала требовать врача. Наконец, пригласили доктора, но к тому времени ребёнок скончался. Пострадавшая намерена судиться с медперсоналом.

Кстати, как писал вчера БК55, в настоящее время региональная прокуратура расследует смерть другого новорожденного, погибшего  в медучреждении Тевриза Омской области. В родильный дом БУЗОО «Тевризская ЦРБ» привезли местную жительницу, которая в этот же день родила мальчика. Однако сутки спустя женщина заметила, что ее сын отказывается есть и постоянно плачет. Молодая мать обратилась к работникам больницы, которые последующие два дня пытались помочь младенцу, однако тот скончался, как позже выяснится, из-за обострившегося врожденного заболевания.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Самрат25.01.2017 09:52:14
Где? Кто? Когда?
0
0
Фома25.01.2017 14:56:40
какой роддом?
5
2
Омичка25.01.2017 21:38:03
Да мне кажется они во всех род.домах такие. Мне тоже ночью со схватками, помню, говорили: у тебя же 5 минут перерыв между схватками, вот иди и спи по 5 минут...обошлось экстренным КС.
Наглые они там. И отношение к беременным наплевательское!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru