Новости. Омск

Омская прокуратура требует разрешить субаренду киосков, администрация недоумевает, зачем?

По мнению мэрии, сдача объектов третьим лицам подрывает здоровую конкуренцию.

На минувшей неделе в Центральном райсуде Омска состоялось рассмотрение спора между городской прокуратурой и администрацией. Правоохранители требуют отменить запрет на сдачу нестационарных торговых объектов (киосков) третьим лицам. Это изменение было принято администрацией в августе 2016 года, сразу после чего на нее обрушилась критика прокуратуры. Ведомство уверено, что этот документ ущемляет права предпринимателей и может иметь отношение к коррупции, так как администрация вольна в одностороннем порядке расторгать договор с арендатором.

– Администрацией превышены полномочия, поскольку постановлением ограничивается осуществление деятельности хозяйствующего субъекта. Администрацией города предоставляется лишь место для размещения для деятельности НТО и взимается плата за предоставленное место. Дальнейшие действия осуществляются хозяйствующим субъектом самостоятельно. Однако оспариваемым постановлением установлены императивные нормы, ограничивающие оборотоспособность объектов гражданских прав, – приводит выдержку из материалов дела портал «Коммерческие вести».

В ноябре прошлого года прокуратура уже подавала иск, однако суд решил встать на сторону мэрии. Ответчик поясняет, что принятый нормативный акт помогает администрации бороться с нежелательным бизнесом в городе. Ведь зачастую через посредника-субарендатора споры решаются очень долго. Дело в том, что администрация заключает контракт с главным арендатором киосков, а на деятельность тех, кто пользуется субарендой, она повлиять не может.

Теперь прокуратура должна придумать способ решения проблемы, который бы не ущемлял права бизнесменов и был применим на практике для добросовестной торговли.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
Тимошин25.01.2017 12:17:01
Вот тут прокуратура не права - логики больше в позиции чиновников.
Раньше то были любители застолбить места а потом их перепродавать. А теперь, без субаренды, - получил место - занимайся бизнесом сам, перепродать нельзя. Это справедливо, тогда и на торги будут приходить реальные предприниматели, а не рантье.
1
0
Виталий 225.01.2017 13:06:48
Узнать бы доводы Прокуратуры в своем таком видении капитализма в стране. Вот доводы Тимошина кратки и понятны, - так и думают большинство людей.
0
0
включите логику25.01.2017 13:38:44
прокладки, крыши, не исполнение судебных решений и договорных отношений - это по-нашему. По-Омски...
0
0
омич25.01.2017 21:10:03
Не обязательно. Многие мелкие предприниматели не могут принимать участие в торгах - а так за определенную наценку люди делают за них всю бумажную работу.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru