Новости. Омск

В Омске машины сбивают пешеходов из-за сугробов на тротуарах

В январе на «зебрах» произошло 11 ДТП, в которых 11 пешеходов травмированы.

Сотрудники омской Госавтоинспекции встревожены негативной тенденцией на дорогах. Точнее, на пешеходных переходах. Только за неполный первый месяц этого года  на «зебрах» зафиксировано 11 ДТП, в которых пострадали 11 пешеходов, в том числе 5 несовершеннолетних. Инспекторы назвали причину – сугробы на обочинах дорог.

«Наличие снежных валов на пешеходных переходах, сформированных в процессе очистки автомобильных дорог, значительно затрудняет передвижение пешеходов, вынуждает участников дорожного движения пересекать проезжую часть в неустановленных местах, что напрямую способствует совершению дорожно-транспортных происшествий», – заявили в ГИБДД.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Татьяна26.01.2017 09:47:07
И не только опасно на пешеходных переходах! В центре Омска на остановке к-р Маяковского маршрутки останавливаются вдоль обочины со снегом и идти приходится прямо по проезжей скользко-накатанной дороге (чтобы добраться до расчищенной части остановки). Конечно, из-за скопления большого количества транспорта водителей можно понять (хотя это и неправильно), но тогда нужно чистить систематически и часть обочины. Пожилым людям так вообще нереально на сугроб взбираться!
1
0
бред26.01.2017 14:14:05
аэропорт местных линий, ост.60 по направлению к Авиационной, сугроба как такового нет, но снег так убрали, что идешь практически по проезжей части
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru