Новости. Омск

Омич, построивший снежную часовню, трудился над нею два месяца

Эти и другие подробности строительства поведала мать умельца.

Как рассказывал БК55 вчера, омичи в соцсетях удивляются и рассматривают необычную снежную скульптуру, которая появилась в одном из сел Азовского района.

Она представляет собой настоящую православную часовню – внутри сооружения трехметровой высоты находятся иконы и подсвечник. А снаружи то и дело толпятся желающие попасть внутрь.

Сегодня стали известны подробности истории появления столь необычного творения. Местная жительница Татьяна Битёхина рассказала, что часовню из снега во дворе их дома возвел её сын Александр. Как выяснилось, молодой человек перенес тяжелую болезнь, и не может теперь устроиться на работу. Творчество служит для него своеобразной отдушиной. Подобную часовню Александр уже строил ранее – в 2014 году.

«Он самоучка, но по строительству много чего умеет. Он очень верующий человек, у него много икон, он знает много молитв. Зимой снега много. И вот думал, как себя реализовать: он очень хочет, чтобы в деревне была церковь. Пришла такая идея, он поехал к батюшке в Омске в церковь, где крестился, тот его благословил на строительство», – передает слова матери Александра «НГС.Омск».

Скульптура приобрела немалую популярность среди односельчан Битёхина – вчера, например, часовню пришли осматривать ученики третьего класса местной школы.

Фото: vk.com/omsk_vk

Станислава Трофимова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru