Новости. Омск

После публикации БК55 в Омске стали зачищать деревья от незаконной рекламы

Администрация Кировского округа демонтировала очередные 22 объекта.

Недавно БК55 опубликовал снимок редакционного фотокорреспондента, который запечатлел импровизированный рекламный щит, приколоченный прямо к стволу дерева на улице Романенко, в Чкаловском поселке.

Сегодня же стало известно, что власти организовала проверку. Правда инициатива исходила пока от администрации Кировского округа, и рейд провели по улицам Дергачева и Волгоградская. В ходе рейда были ликвидированы 22 рекламные конструкции, скорее всего, размещенные несанкционированно на разного рода уличных конструкциях (в том числе опорах, деревьях и т.д.).

– Незаконно размещенные знаково-информационные системы не только портят внешний вид города, но и наносят значительный вред. Например, при неправильной установке конструкции могут стать причиной дорожно-транспортного происшествия, ухудшить обзор для водителей. Кроме того, ненадежное слабое крепление может привести к несчастному случаю, – пояснил Евгений Бухмиллер на сайте омской администрации.

Борьба с незаконной рекламой, напомним, началась в нашем городе с 2016 года.  Реклама не только портит внешний вид Омска, но и порой может быть опасна для горожан.

Следующий рейд планируется 31 января. Всего же с 2016 года демонтировано 1104 рекламных объекта.

В «наружке» Омска сегодня полный бардак. Получается, пока продолжается передел омского рынка наружной рекламы, старые щиты демонтируются, результаты аукционов оспариваются в судах, омские компании не теряются, а прибивают рекламу своих услуг, например на деревья. А место каждого разрешенного рекламного щита определяется через Схему размещения рекламных конструкций, в которой нет ни координат, ни масштаба, просто  расположение «на глазок». Что бардак усугубляет. Сотни конструкций появились за последние месяцы в таких местах, где уму непостижимо: на тротуарах, на проезжей части, пешеходных переходах...

Фото: Максим Самылкин

Станислава Трофимова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
GuessWho27.01.2017 18:32:34
Не льстите себе: это обычная плановая работа администраций округов. На которую, между прочим, нужно выделять грузовик, который в этот момент не возит снег на полигоны. А желание портить город уродской рекламой было у омичей всегда, к сожалению.
1
0
гость27.01.2017 23:52:12
А где у нас участковые инспектора, почему не следят за соблюдением закона на подведомственной им территории? А где полицейские патрули? Разную дрянь по всему городу развешивают, указаны телефоны и прочее, почему не принимают согласно закона меры?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru