Новости. Омск

Ау, Меньков! Пришло время для «контрольного» фокуса – исчезновения

«Культурный буфетчик» Вячеслав Меньков в последние годы демонстрировал чудеса знакомств с VIP-персонами и мастерство займов под поручительство областных структур. 

Почтив своим присутствием в октябре прошлого года рассмотрение поданной прокураторой апелляционной жалобы (решение Куйбышевского суда осталось в силе, наказание в виде реального лишения свободы так к нему и не прибавилось), Вячеслав Меньков пропал с радаров. Штраф в 600 тысяч рублей, который он, согласно решению, обязан был выплатить за попытку дать взятку судебному приставу, так и повис долгом. А о миллионах, которые он должен кредиторам (в числе которых, между прочим, «Сбербанк», выдавший ему заём под поручительство Омского фонда поддержки предпринимательства), и говорить нечего. В связи с невыплатой такого внушительного штрафа Менькову на прошлой неделе ограничили выезд из страны. Также это может повлечь и пересмотр приговора в его отношении – осталось только найти его самого.

Помимо кредиторов и судебных приставов, разыскивают «буфетчика» и правоохранительные органы в качестве свидетеля (пока что; возможно, дальше – больше) по делу о мошенничестве в предпринимательской деятельности, а также его конкурсный управляющий. Меньков стал первым омичом, подавшим на личное банкротство после принятия соответствующего закона. Однако к этому делу он отнёсся довольно прохладно: представив в другом процессе план реструктуризации долгов, где он зарабатывает 120 тысяч рублей в месяц, занимаясь бизнесом с 15 лет, Меньков регулярно прогуливал заседания в арбитраже и не допускал своего управляющего до необходимой для анализа документации. По словам опытного ­бизнесмена, все документы он держал в машине, которую угнали, едва его начали банкротить.

Не откликаются на призывы и родители Менькова. В коттедж в Усть-Заостровке, принадлежащий Менькову, для проведения адекватной оценки сейчас пытается попасть конкурсный управляющий. Для доступа пришлось обратиться в суд, впрочем, исполнительный лист успешно выдали.

По адресу, где якобы живёт предприниматель, тоже никто не отвечает. А вот любопытная деталь: согласно документам, там же прописан директор ООО «Бизнес-оценка» Андрей Вячеславович Смоленцев, который оценил часть разрушенного здания в ­Красном ­переулке, 6 в 15 млн рублей, хотя цена всего здания целиком составляет менее двух млн. На торгах Меньков приобрёл её как раз примерно в такую сумму, а после выгодной оценки Смоленцева набрал под этот залог кредитов в «Сбербанке», «Банке Интеза» и «Плюс Банке».
Кредиторы скептически относятся к пропаже Менькова: по их данным, рента с арендаторов помещений «буфетчика» продолжает собираться. Штраф при этом не погашен ни на рубль, а конкурсная масса не пополняется. Впрочем, не факт, что деньги за аренду забирал лично Меньков. Ранее звучала информация о том, что за рентой периодически приезжали подельники Вячеслава: Вольский, Кащевский, Звеньгов. Звеньгов, набивавший цену в аукционах, где неизменно побеждал Меньков, по некоторым данным, сейчас находится в Подольске. Вольский и Кащевский ненадолго включались в реестр кредиторов Вячеслава. Другим заёмщикам Менькова удалось исключить из этого списка Вольского, доказав мнимость их сделки, в которой заём выдавался под баснословные 10% в день. Кащевский от своих требований отказался, что само по себе подозрительно (он заявлялся в реестр с суммой в 24 млн рублей). Сейчас «буфетная» команда, так же как их предводитель, находится в розыске. Нет вестей и от девушки Менькова – сотрудницы сахалинской прокуратуры Анастасии Усенко.

Итог: возвращения Менькова с нетерпением ждут все. Особенно кредиторы, которые подготовили ему сюрприз, собрав доказательства для возбуждения в его отношении уголовного дела по статье «Неправомерные действия при банкротстве». Ради такого случая «БК» готов предоставить Вячеславу ответное слово.

Анастасия Павлова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
1
Лихачев31.01.2017 01:08:01
А его что - не посадили? Очень зря.
1
0
адвокат31.01.2017 08:55:30
А он купаться не любит в проруби например? Может на Крещение неудачно нырнул?
9
1
Бармен31.01.2017 09:42:07
Надо одного министра спросить куда пропал его бизнес-партнер буфетчик.
3
0
Дима31.01.2017 10:43:24
Сейчас на примере этого персонажа кредиторы увидят беспомощность судебных приставов. Ведь таких как Меньков миллионы: неплательщики алиментов, должники по причинению вреда и т.п. А приставы разводят руками... Неоднократно обращался с предложениями в ФССП РФ: введите право пристава проводить личный досмотр должника и презюмировать находящееся при нем имущество как возможное к взысканию... Никто не хочет заниматься беспомощностью приставов!
2
0
нет31.01.2017 10:57:51
есть ещё такой же деятель Пецевич В.В., умудрился у всех своих знакомых и банков назанимать, прикрываясь именем отца, а теперь прячется от всех
4
0
Прокурор31.01.2017 11:00:51
Что не привлекли руководителя фонда поддержки предпринимательства на тот момент? Федюнина решили просто попросить с рабочего места? Его дружок Морозов тоже из воды сухим выйдет? С президиума и с депутатства погнали, зато не на зоне?
6
1
Кредитор Менькова31.01.2017 12:09:36
Господа Кащевский, Вольский, Звеньгов, Усенко! Прекращайте бегать!!! У Вас сейчас пока есть реальная возможность уйти в свидетели, а не быть в группе лиц! Дайте реальные показания и живите дальше! Вы правда думаете, что все само собой рассосётся? Я не государство, чтобы прощать украденные деньги, зарабатываемые не один год. Поверьте, само оно так не пройдет
2
1
Омич31.01.2017 13:31:39
Возникает очень много вопросов по приговору Менькову. Судье Василию Бондареву Куйбышевского суда прокуратура писала, что Меньков находится на банкротстве и не оплатит штраф, но он это просто проигнорировал по каким-то причинам, что позволило Менькову уйти от уголовной ответственности. Ссылка на рекомендательные письма вообще посмешила.
5
1
_____31.01.2017 13:36:06
Сколько стоят такие приговоры в Куйбышевском районном суде?
1
1
Карен31.01.2017 14:16:30
Господа кредиторы, не делайте из себя полных лохов, уступите долг правильным парням, а с Меньковым будут иначе общаться, не * судьбу!
3
0
Кредиторша31.01.2017 16:30:58
Говорили мне добрые люди когда-то - не связывайся с министерским фунтиком Славиком. Сливки снимет и исчезнет. Культурный чиновник его отмажет и прикроет. Не послушала.
0
1
Крош31.01.2017 17:24:47
Кредо кота Базилио-Менькова:
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам стало быть с руки!
2
0
Крошу31.01.2017 18:48:03
Деньги, украденные Меньковым- бюджетные. Так что дураки по Вашим словам- это все омичи, плательщики налогов. Вы к таковым, видимо, не относитесь?
2
0
Север31.01.2017 19:22:32
Может его реально уже в живых нет? Не думаю, что его друзья чиновники- кредиторы включались в реестр кредиторов, по другому вопросы решают. Как бы например, министр культуры, обосновывал наличие у Менькова долга перед ним млн в 100? Накопил с з.платы? А то, что он брал деньги у чиновников под "московские проекты" с Минобороной, РАО ЕЭС известно доподлинно. И рисковать свободой из-за 600 т.р.как-то глупо. А то ведь, когда найдут, Славик ради свободы может и рассказать про строительство "буфетной империи", про то, как в 24 года в СБ РФ без почти залогов взять кредит в 30 млн и получить поручительство ФПП, и про многое другое.
3
1
Т.В.31.01.2017 19:40:43
Предлагаю вознаграждение за реальную информацию о местонахождении Менькова. Мой телефон в редакции БК.
3
0
Ungern31.01.2017 20:01:16
Не будь питательного субстрата, такие поганки, как Меньков, не выросли бы.
1
0
Саша01.02.2017 18:17:33
Не родятся от осинки апельсинки.Папа Славы- Виктор Николаевич, бывший препод СИБАДи, брал взятки за сдачу экзаменов, брат Славы- Виталя позанимал денег у всех друзей и банков и не отдаёт, тоже в бегах. Маму только жалко, она поручитель по кредиту СБ РФ, отдает половину пенсии. Как сказала одна моя знакомая: "Говорят в семье не без урода, а у меня их три". По-моему это о Меньковых))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru