Новости. Омск

Хозяин омского банка «СИБЭС» продал контрольный пакет

Доля основного владельца Анатолия Притулы упала с 53% до 26%.

Основной бенефициар банка «Сибэс», житель Бердска Анатолий Притула, в феврале 2017 года продал половину своих акций, говорится в материалах кредитного учреждения. Причины смены владельцев банка не поясняются.

Одним из основных акционеров компании Анатолий Притула стал почти 4 года назад, как сообщал БК55. Поначалу его доля составляла 19,8%, но вскоре он довел ее до контрольного пакета. Это была кардинальная смена и состава владельцев «СИБЭСа», и всей политики банка.

До сих пор доля Притулы составляла 52,64%. Судя по всему, у его пакета было несколько покупателей, так как сейчас акционеров с крупными долями в кредитном учреждении нет.

Пакет Притулы теперь распылен, у банка сейчас 16 акционеров. После самого Анатолия Притулы  тройка крупных – это новый бенефициар для этого кредитного учреждения – производственно-строительная компания «Еврогрупп» из Владимира с 9%, офшор с Британских Виргинских островов Channelia Holdings ltd с 8% и ООО «Балтийские финансы» из Калининграда почти с 10%.

Притула – создатель финансовой группы «АРКА-Финанс», которую в 2007 году купил голландско-израильский холдинг Kardan. В разное время он занимал посты председателя совета директоров банков «Региональный кредит», «Церих», а также входил в состав совета директоров Совкомбанка.

Коммерческий банк «Сибэс» – небольшой по размеру активов финансовый институт, зарегистрированный в Омске. Банк развивает универсальную модель бизнеса, кредитует как физлиц, так и корпоративных заемщиков. Специализируется на обслуживании местных промышленных предприятий, а также активно привлекает средства физических лиц во вклады.  Приоритетом развития банка объявлен розничный бизнес.

На 1 февраля 2017 года нетто-активы банка – 3,34 млрд рублей (359-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) – 0,32 млрд, кредитный портфель – 2,02 млрд, обязательства перед населением – 2,45 млрд.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
Jo26.02.2017 19:53:46
Этого пахана уже давно выперли из приличных организаций, а он все на свободе, да и с деньгами. Кто дает разрешение братве покупать доли в банках? Прокуратура не надзирает за выдающимися такие разрешения? Или просто в доле?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru