Новости. Омск

Соперники омских гандболистов из «Скифа» не нашли денег, чтобы приехать на матч

Воронежская «Энергия» из-за долгов невольно сорвала сразу две игры.

Весьма расстроены оказались в минувшие выходные, 11 и 12 марта, омские любители гандбола. В двух матчах группового этапа чемпионата страны должны были сразиться местный «Скиф» и «Энергия» из Воронежа. Однако обе игры отменили – воронежский клуб до Омска не доехал.

– Стоит отметить, что ситуация, которая сложилась в чемпионате в отношении команды из Воронежа, не единична. К великому сожалению, но таковы сегодняшние реалии российского гандбола, – комментирует пресс-служба омского «Скифа».

А вот, судя уже по публикациям воронежских медиа, «Энергия» испытывает колоссальную нехватку денег. Долг клуба на текущий момент составляет примерно 18 млн рублей – за аренду, зарплату и тренировочные сборы, передают «Вести-Воронеж. Игроки около года выходят на площадку, что называется, на чистом энтузиазме – зарабатывать на жизнь они вынуждены на стороне: кто-то занимается частным извозом, кто-то – мелким бизнесом.

Региональный бюджет не справляется с финансированием клуба, а для предыдущих поездок на матчи в в Таганрог и Ростов-на-Дону приходилось просить помощи у инвесторов.

Между тем, до проблем с деньгами игроки «Энергии» были востребованы вплоть до Олимпийской сборной страны, которая удачно выступала на международном уровне.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru