Новости. Омск

В Омском горсовете обсудили «халабуду» про аварийные дома

Денег на то, чтобы убирать руины, у муниципалитета, как выяснилось, нет.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по транспорту и ЖКХ обсуждалась, помимо всего прочего, проблема аварийного жилья. Заммэра Сергей Фролов рассказал депутатам, что убирать руины снесённых домов просто не на что.

– У нас осталось 135 домов, – объяснил чиновник, – а это примерно 30 миллионов рублей. При этом всего у нас есть на эти цели 2,6 миллиона.

Администрация пытается выйти из этого положения, ища подрядчиков «на безвозмездной основе»: строительный мусор может стать сырьём при работах разного рода. Эта проблема заинтересовала депутата Игоря Погребняка, на избирательном участке которого, по его словам, развалин аварийных домов хватает.

– Эти руины растаскивают сами дачники, – рассказал депутат, – и это правильно! Брёвна берут и так далее. Как вы думаете, успеют они всё разобрать к осени?

Против такой постановки вопроса выступил Александр Иванов:

– Не надо нам приглашать дачников! – заявил он безапелляционно. – Их там или убьёт под завалами, или город будет всю оставшуюся жизнь платить за травмы! Пока ответственность за эту халабуду лежит на муниципалитете, пускать кого-то нельзя без договорных отношений.

Фролов поспешил заверить, что все такие объекты находятся под охраной. От либерального демократа Алексея Ложкина поступило предложение выставлять на торги землю с ещё стоящими на ней домами, с тем чтобы покупатель сам сносил жильё, убирал мусор и начинал новое строительство. Фролов объяснил, что с этим надо идти в департамент имущества, а другие депутаты идею Ложкина раскритиковали: по их словам, могут возникнуть серьёзные трудности с продажей и с расселением последних жильцов.

В итоге парламентарии единогласно проголосовали за «принять к сведению».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Че Гевара05.04.2017 17:19:16
Халабуду Хабулды Шушубаева!
3
0
Буран05.04.2017 17:29:41
Погребняк - не сынок ли это бывшего начальника областной налоговой? Депутат, мать его ети... Сыновья слесарей или кондукторов чего-то в депутаты не попадают
2
0
Ирина05.04.2017 19:42:35
Опять нет итога работы, сплошные "принять к сведению"...
6
0
.05.04.2017 21:50:58
У нас халтуру всегда делали. Особенно массовой халтура была в советские годы, поэтому сейчас особенно жители многоэтажных домов страдают от советской халтуры - стены промерзают, крыши текут, трубы лопаются и т.д.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru