Новости. Омск

Светлана Широкова: «Омск – один из самых неухоженных городов-миллионников в России»

Не только политики и депутаты прокомментировали отставку мэра Омска.Но и «обычные» омичи. Например, певица, хореограф, руководитель танцевальных студий «Файруз» и «Санам» поделилась своим мнением.

– Новости не из сферы искусства узнаю, наверное, последней... Так и с отставкой нашего мэра. Если честно – ни горячо, ни холодно. Пока что двор чистим своими силами, лампочки в подъезде меняем за свой счёт, исправно отдаём «взносы на капремонт», который состоится никогда. Налоги и прочие сборы идут мимо омского бюджета, в чём выразилось «благоустройство города» – я не увидела, видимо, оторвалась от реальности. 10 лет назад я переехала в Город Цветов. Теперь цветочных клумб в городе в разы меньше, если только в центре... А по бокам, опять же, только силами бабушек-пенсионерок расцветают палисадники.

Зарплаты самых важных людей, которые направляют детей в профессии, педагогов дополнительного образования (а именно из дворцов пионеров, домов культуры, пришкольных кружков, музыкальных школ и пр. рождаются будущие певцы, танцоры, спортсмены, писатели!), имеет позорный мизер по тарифной сетке и ещё более унизительные «поощрения» и «премии».

...Ощущение, что всё застыло. Трубы вот дымят, периодически город окутывают «химические» ароматы, но переоборудовать переработку продуктов, установить фильтры или что там нужно для сохранности экологии – не хотят. Дышите глубже, «товарисчи».
Омск, наверное, один из самых грязных и неухоженных городов-миллионников в России. По разговорам омичей – их ощущения, как в песне Дубцовой – «...крепче нервы – меньше веры – день за днём, да гори оно огнём...» – правда, не у всех. Есть и оптимисты, упорно верящие во всепобеждающее добро. И доброго царя))))
...Посмотрим, как новый мэр будет МЭРствовать. Или отМЭРит волшебного пенделя подчиненным... или будет такой же МЭРтвый, как предыдущий?

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

6
9
Леди Х25.07.2017 10:32:33
Уважаемая Светлана! Предлагаю Вам выйти своим чудным коллективом на субботник и озеленение, а не поливать город грязью.
11
1
Читатель25.07.2017 11:06:24
Леди Х, субботник субботником но и власти тоже должны работать! Собственно, по результатам этой работы и должен определяться размер премии, о которой недавно писали местные СМИ
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru