Новости. Омск

О своём, о девичьем: в рамках омского «ИННОСИБА-2017» пообщались бизнес-леди

Фото: Виктория Давыдок, Анастасия Трифонова

Правда, без интересных мужчин всё же не обошлось.

В Омске продолжает работу VII международный форум социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ-2017». После торжественного открытия участники разошлись на те конференции и лекции, что заинтересовали их больше всего.

Корреспондента «БК55» привлек круглый стол «Слагаемые формулы успеха женского предпринимательства». Звучало интригующе: бизнес многими пока что упорно воспринимается как «мужская территория». Так что же готовы показать и рассказать в ответ омички и гостьи форума?

Как оказалось, на мероприятии и впрямь ажиотаж. Малый конференц-зал на первом этаже Экспоцентра вместил не всех. Пришлось вносить дополнительные стулья.

Заседание открыла замминистра культуры Омской области Анна Статва. Она представила зарубежного гостя. Мандал Нанда Кишор прибыл из Непала, где основал центр защиты прав женщин Women Advocacy Centre, который помогает жительницам этой страны продвигать в жизнь собственные проекты. В основном, женский бизнес в Непале связан с народными ремеслами и преподаванием.

– На то, что я делаю, меня вдохновил пример моей матери, – рассказал г-н Кишор. – Она не только воспитывала меня, но и старалась заработать деньги для нашей семьи. Поэтому я считаю, что женщинам, желающим основать свое дело, требуется помощь.

Следом выступили несколько омичек. Так, директор мастерской подарков BriCollage Ангелина Шаронова поделилась опытом управления небольшим коллективом, а также рассказала, как правильно арендовать помещение для своего бизнеса – порой на прибыль влияет даже этаж, где расположен офис.

Татьяна Семикина, директор турфирмы «ЭЛИЗ», заявила, что её секрет успеха в том, чтобы прислушиваться к пожеланиям клиентов. Благодаря именно им недавно удалось организовать туры по таким экзотическим маршрутам, как Мадагаскар, Маврикий и т.д.

Мини-тренинг провела Елена Бугаева, руководящая Детской школой стиля и этикета и бизнес-тренер. Она предложила расставить в правильном порядке слова «рынок», «спрос», «цель», «страсть» и «деньги». Именно так, говорит бизнес-леди, выглядит путь к успеху.

– К нам часто приходят женщины, не знающие, как строить бизнес, не владеющие методологией, – посетовала она. – Дело, которое основано только на вашем увлечении, вряд ли будет приносить доход.

А завершило круглый стол видеообращение из далекого Марокко, которое специально для омского форума записал тамошний предприниматель Тааришт Исмаил. Он организовал семейную ферму, где работают по большей части женщины. Они консервируют оливки по национальному рецепту, а также собирают и обрабатывают фрукты. Так бизнесмен помогает решать в своем регионе проблему женской безработицы, плюс сохраняются традиционные способы заготовки продуктов.

В конце мероприятия и спикеры, и зрительницы признавались, что общение в тёплой, благожелательной атмосфере их очень воодушевило. Несколько юных девушек слушали все выступления с особым вниманием – наверняка, это будущие бизнес-леди, которым только предстоит прославиться в Омске и за его пределами. Как рассказала, опираясь на статистику, Анна Статва – в Японии женщины управляют 55% компаний. Почему бы нашим землячкам не последовать примеру восточных соседок?

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Гость24.10.2017 09:27:53
А где же госпожа Полежаева, известная омская бизнес-леди? Не пришла?Рассказала бы про свой "процветающий" бизнес. Вот ее секрет успеха: конфликт с властью на всех уровнях, неумение держать язык за зубами, многомиллионные кредиты, долги по зарплате, долги по комуналке, беспорядочная трата денег, постоянное вранье, а главное побольше красивых фоток и статеек про то, как все тебя обижают, не дают инвалидов лечить! Богатый опыт, учитесь, молодежь! ну хоть бы других послушала, как дела вести. Бросай медициной заниматься, иди лучше оливки маринуй, всё польза обществу
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru