Новости. Омск

Мандал Нанда Кишор: «Женщины в России более уверенно хотят проявлять себя в бизнесе»

Фото автора

Директор Центра защиты прав женщин Women Advocacy Centre из столицы Непала Катманду сравнил на форуме «ИННОСИБ-2017» российских бизнес-леди и предпринимательниц своей родины.

– Господин Кишор, с какой миссией Вы прибыли на форум?

– Предпринимательницы – это особая категория людей. Всегда, когда я приезжаю в чужую страну, меня спрашивают: «Вы – мужчина, почему же вы работаете с женщинами?». Должен сказать, прежде всего, что меня всегда вдохновляла моя мама. Она воспитывала меня, как и всех нас, присутствующих здесь. Я понял, что она не только занимается домом, но и тоже кормит семью, зарабатывая деньги. Я понял, что уважение к женщине – то, что со стороны мужчины должно присутствовать обязательно. Если мы хотим, чтобы общество развивалось, в том числе и экономически, мы обязаны поддерживать женщин, давать им возможность участвовать в жизни страны.

– Каковы впечатления по итогам нашей сегодняшней встречи?

– Я считаю, что проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются на пути к своему делу предпринимательницы из разных стран, довольно схожи, что я и увидел сегодня, во время нашего круглого стола.

– А есть ли какие-то различия между российскими бизнес-леди и непальскими?

– Заметно, что женщины у вас в России держатся более уверенно, хотят проявлять себя в бизнесе. У них намного большее желание начать бизнес, и они гораздо лучше владеют экономическими знаниями, что предпринять в самом начале проекта. Могу предположить, что это оттого, что в вашей стране женщины имеют беспрепятственный доступ к знаниям и получению образования. Это, конечно, выглядит для меня как противоположность нашей стране. До последнего времени уровень безграмотности в Непале остается достаточно высоким, и женщины тоже не всегда могли учиться. В основном они задействованы в среднем и малом бизнесе: занимаются преподаванием, осваивают и развивают традиционные ремесла – это основные виды их деятельности.

– Вы используете полученный здесь опыт в своей работе?

– Да, конечно, для меня этот форум – колоссальный опыт, я узнаю здесь много нового. Что-то я обязательно применю у себя на родине.

– Можно ли ждать, что на следующем «ИННОСИБе» мы увидим непальских предпринимательниц лично?

– Ооо... (смеется – прим. авт.). Пока обещать не могу, но почему бы и нет, если они получат приглашение от организаторов, а также, если удастся оформить визу для поездки в Россию.

– Что посоветуете нашим читательницам, которые, может быть, только мечтают о своем деле?

– Главное – будьте уверенными, всегда верьте в себя! В свои идеи, в способы их реализации, в людей, которые поддерживают и окружают вас. Только уверенность помогает достичь успеха.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru