Новости. Омск

У омского торгцентра «Герцен Плаза» одна из наружних стен оказалась чужой

Тяжба с соседом завершилась победой первой фирмы.

Хозяева торгового центра «Герцен Плаза» отбились от претензий соседей. Арбитражный суд Омской области рассматривал иск к объекту со стороны ООО «Аквалиа» к ТЦ «Герцен Плаза». Истец настаивал, что торговый центр был введен в эксплуатацию незаконно. Компания является арендатором смежных земельных участков с «Герцен Плаза».

 ООО «Аквалиа» утверждает, что руководство торгового центра получило разрешение на ввод его в эксплуатацию без документов, подтверждающих соответствие реконструируемого объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка, проекту планировки и межеванию территории, а также проектной документации, сообщил «Новый Омск».

В частности, недовольство вызывала наружная стена торгового центра, которой фактически нет, а ее роль выполняет недомонтированная часть здания станции очистки стоков, которая принадлежит «Аквалиа». Истец заявил в суде, что это мешает компании строить свой бизнес-центр.

Как оказалось, «Аквалиа» получила право собственности на станцию очистки стоков через четыре года после ввода торгового центра в эксплуатацию. Поэтому истец уже знал о существовании смежной стены. Судья пришел к выводу, что «Герцен Плаза» работает законно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru