Новости. Омск

Омичи установили рекорд на «Тотальном диктанте»

Фото: vk.com/tdomsk

Проверить свою грамотность решили около 6 тысяч человек.

Как уже писал «БК55», вчера в Омске состоялся «Тотальный диктант» – акция, которая проходит не только по всей России, но и в разных странах мира, на полярных станциях, на борту самолета и даже на МКС. Омичи традиционно отличаются большой активностью и ежегодно ставят рекорды по посещаемости диктанта. Так произошло и в этот раз: как рассказала региональный координатор «Тотального диктанта» профессор ОмГУ Татьяна Рогожникова, на открытых площадках свои знания проверили около 3500 тысяч человек, на закрытых – около 2500. Таким образом, общее число участников диктанта в Омской области достигло 6000 человек.

«Диктаторами» стали известные омичи: замгубернатора региона Владимир Компанейщиков, министр образования Татьяна Дернова, художественный руководитель оркестра омской филармонии, дирижер Дмитрий Васильев, замминистра культуры Омской области Анна Статва и многие другие.

Как поясняют эксперты, в тексте, который написала Гузель Яхина, много авторской пунктуации. Но заранее расстраиваться не стоит: всегда учитывается вариативность знаков препинания.

«Самым вариативным оказалось первое предложение текста. Оно допускает 13 вариантов расстановки знаков препинания», – рассказала председатель экспертной комиссии профессор ОмГУ Елена Гуц.

Свои результаты омичи смогут узнать после 21 апреля на официальном сайте «Тотального диктанта». После этого можно будет разобрать свои ошибки с экспертам-филологами 27, 28 и 29 апреля. Отличников ждут на награждение 11 мая.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
2
Ольга Николаевна15.04.2018 10:45:09
Каждый год сомнительные тексты сомнительных авторов:
Дина Ильинична Рубина (Израиль, о страданиях евреев), Алексей Викторович Иванов (Географ глобус пропил ,Блуда и Мудо) ,Леонид Абрамович Юзефович(популяризатор буддизма и барона Унгерна),Усачёв Андрей Алексеевич,( двойное гражданство, пропагандист Синявского),Евгений Германович Водолазкин (Киев, осудивший "русскую агрессию" на Донбассе)
А в этом году Гузель Шамилевна Яхина поведала о немцах Поволжья, пострадавших от злых варваров.
Куда делись классики русской литературы Тургенев, Чехов,Толстой,Достоевский...? Зачем государственные служащие тратят казенные деньги на действо, имеющее больше политическую окраску, чем образовательное мероприятие?
4
1
СОШ15.04.2018 12:39:51
ЕГЭ и знания это антонимы. Бурков, отмени ЕГЭ, мы тебе при жизни памятник поставим.
2
0
to СОШ15.04.2018 14:21:14
Бурков не бог и не царь, чтобы егэ отменить, место занято.Вот подвинет c трона, может тогда...
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru