Новости. Омск

Выяснилось, почему в Омской области из колонки тек вместо воды «антифриз»

Ядовито-зелёная вода удивила очевидцев и пользователей соцсетей.

Как писал вчера БК55, омичи засняли на видео, как возле частных домов из одной водопроводной колонки неожиданно полилась жидкость ядовито-зеленого цвета. Очевидцы пошутили, мол,  вероятно, это автомобильный антифриз, и предложили всем, кому нужно для машины «химии», приезжать с канистрами.

Запись выложили в соцсети «ВКонтакте». Из за названия улицы, Герцена, все предположили, что необычная вода течет в частном секторе Омска. Однако выяснилось, что колонка находится в области – в Исилькуле.

Специалисты провели расследование, чтобы выяснить, что случилось. По словам инженера местного водоканала, кто-то незаконно подсоединился к системе водоснабжения, но неудачно, и цветная техническая вода из системы отопления потекла в водопровод.

«Предположительно, у кого-то врезка теплосети в систему водоснабжения. Тепловики так окрашивают свою воду», – цитирует инженера «НГС.Омск».

Краску подмешивают, чтобы не было незаконных врезок в теплопровод. Пользователи применяют  горячую воду из системы отопления для хознужд, чтобы не раскошеливаться. Сотрудники водоканала уточнили у работников тепловой компании, что краситель действительно пищевой. То есть пить такую воду нельзя, но здоровье она в случае чего не подорвет. Цветная вода шла из нескольких колонок в выходные, но пробежав, стала вновь прозрачной. Сейчас будут вычислять, кто из исилькульцев самостоятельно подключился к системе.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru