Новости. Омск

Бурков свозил федерального министра в поле

Первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов побывал на опытных полях омского агроуниверситета.

Глава региона Александр Бурков и первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов сегодня побывали на опытных полях омского агроуниверситета

Учёные-селекционеры и семеноводы этого омского университета, кажется, знают о генетике и физиологии растений всё. Доктор сельскохозяйственных наук, профессор Владимир Шаманин, который провёл экскурсию для почётных гостей, сам разработал технологию селекции яровой мягкой пшеницы на устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды и болезням. Сейчас в разработке новые сорта, обогащённые антоцианом, цинком и другими питательными веществами.

«Опытные поля Омского государственного аграрного университета – производственная площадка научных достижений. Мы сегодня имеем десятки сортов семян, выведенных в ОмГАУ, при этом востребованных в Сибири, Северном Казахстане, центральной полосе России», – отметил глава региона Александр Бурков.

«Стратегия изменения структуры севооборота Омской области и регионов Сибирского федерального округа в целом будет связана, прежде всего, с новыми сортами, с культурами, которые будут востребованы не только на российском, но и зарубежных рынках», – считает Хатуов.

Он также отметил, что сегодняшняя селекционная работа уже через несколько лет превратится в высокопродуктивные товарные семена для аграриев Омского региона и не только.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Не понял19.06.2018 20:12:29
Почему не в китайские теплицы?
0
0
ЧЕЛ19.06.2018 20:13:32
Круто-как внук Лысенко глаголит...аграрий...
1
0
Ungern19.06.2018 22:19:09
Ну, Александр Леонидович, что-то скромненько Вы, чересчур даже. Надо было высокому гостю племзавод "Омский" показать с его суперэлитным стадом молочного скота. Морозовку с селекцией яичных и мясных кур. Интересен также и Нижнеиртышский с быками-герефордами, но далековато от Омска, это же в Саргатку почти ехать надо. А Вы грядочки показали...Жидковато. Кстати, сельхозинститут никогда особыми достижениями в селекции пшеницы не славился. Это уж СибНИИСХОЗ в приоритете. Был, наверно?
0
0
гость20.06.2018 08:21:53
Хаутов, судя по его биографии на сайте Минсельхоза РФ, ни одного дня в сельском хозяйстве не работал - торговля, органы местного самоуправления, субьектовая власть. Мастер на все руки: и экономист , и юрист, и, оказывается, спец без образования и опыта работы, и в сельском хозяйстве. Может его надо на Марс целину поднимать? Очередной приехал- посмотрел-ничего непонял.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru