Новости. Омск

Омские самбисты заняли второе общекомандное место на летней Всероссийской Универсиаде

Источник: https://kaz.365info.kz

Уступив пальму первенства лишь спортсменам из Краснодарского края.

Накануне в Омском велотреке состоялась финальная стадия VI Всероссийской летней Универсиады-2018 по самбо.

В турнире приняли участие спортсмены из более чем 20-ти регионов нашей страны, которые представили около полутора десятков вузов нашей страны.

– Омской области впервые доверено провести финалы сразу в трех видах спорта. Во-первых, это говорит о том, что у нас есть все условия для организации соревнований подобного высокого уровня, во-вторых, наши атлеты показывают достойные результаты на стартах среди студентов всей страны. Желаю всем участникам боевого настроя и успехов. Пусть Всероссийская летняя Универсиада подарит незабываемые моменты и откроет вам новые спортивные горизонты – отметил на торжественном открытии соревнований отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц.

Нашу область в финальных соревнованиях по самбо представляли семеро студентов СибГУФКа. В решающих поединках выступали Меир Серикбаев (52кг), Николай Мухин (57 кг), Артем Мотеко (62 кг), Рифат Бугульбаев (68 кг), Севээн Начын (74 кг), Антон Власов (82 кг) и Борис Жуков (100 кг).

Спортсмены из Омска оказались на высоте. Наш регион стал вторым в общекомандном зачете, уступив пальму первенства лишь Краснодарскому краю. На счету омских самбистов оказались два «серебра», обладателями которых стали Артем Мотеко и Николай Мухин, а также три бронзовых награды, которые завоевали Борис Жуков, Меир Серикбаев и Севээн Начын.

– В начале финального поединка я пытался изучить соперника, его действия. Затем почувствовал в себя больше уверенности. Но на этот раз соперник оказался посильнее. Я не так давно восстановился после травмы, из-за которой пропустил два месяца, и поэтому на подготовку к соревнованиям времени у меня было недостаточно. Но в целом я доволен тем, как выступил на этих соревнованиях. Ведь «серебро» – тоже достойная награда, ради которой я выжал из себя максимум, – рассказал Артем Мотеко после финального поединка Всероссийской Универсиады.

Стоит напомнить, что финальные этапы соревнований летней Универсиады будут проходить сразу в четырех регионах России. Нашей области выпала честь провести финалы по трем видам спорта, в том числе по плаванию (25-29 июня) и боксу (2-8 июля).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru