Новости. Омск

Бурков уехал в Москву и заявил, что в Омске проведут Дельфийские игры России

Александр Бурков

Дата проведения игр еще не определена.

Сегодня в Москве руководитель Омской области Александр Бурков встречался с председателем исполнительного комитета Национального Дельфийского совета России Владимиром Понявиным. Обсуждали идею проведения творческой Олимпиады в Омской области. Бурков заявил о готовности региона принять престижные национальные состязания молодых дарований и провести их достойно.

Масштабный культурный проект он считает важным для укрепления имиджа региона, обладающего высоким уровнем культуры, значительным творческим потенциалом молодёжи и перспективами развития. При этом молодым омичам представится возможность не только оценить уровень своих достижений, показать свои таланты, но и шанс взять новую высоту, получив путёвку в большую творческую жизнь, на международные конкурсы.

«У омской молодёжи появится уникальная возможность внести свою лепту в подготовку и проведение статусного национального события. Что тоже немаловажно. Именно молодое поколение омичей должно будет в роли гостеприимных хозяев площадки Молодежных Дельфийских игр представить России наш регион, проявить свои организаторские способности, креативность, открытость, общительность. Ведь они будут принимать у себя дома, в Омске, сверстников со всей страны, а игры – это ещё и обширная внеконкурсная программа, общение, знакомства, обмен опытом», – отметил Александр Бурков.

Понявин поблагодарил главу региона за готовность содействовать развитию Дельфийских игр, выразив уверенность, что творческие состязания в Омске станут для участников особенными и незабываемыми.

Точная дата проведения Дельфийских игр России в Омске станет известна в ближайшее время. Стороны договорились выйти на подписание соответствующего соглашения в начале осени.

Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, в настоящее время проводящиеся по 49 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, сохранение культурного наследия, дизайн, парикмахерское искусство, кулинарное искусство и пр.).

Масштабный проект объединяет различные виды искусства и всесторонне способствует укреплению традиционных дружественных и культурных связей среди молодежи, сохранению культурного наследия народов мира, воспитанию молодежи в духе гуманизма и взаимоуважения. В творческих соревнованиях планируется участие более 2000 человек в возрасте от 10 до 25 лет.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Гость07.08.2018 20:18:32
А призы опять за счет области?
5
0
Алексей Кабанов07.08.2018 21:21:20
Какие к черту игры??? Область и город в долгах, бюджет трещит по швам. Молодежь массово покидает город. Бюджетники едва перебиваются от зарплаты до зарплаты, из-за нищенских заработков. Огромная позорная очередь на получение жилья сиротам. Малоимущие дети и пенсионеры на помойках в поисках пропитания, уже стало визитной карточкой Омска. Наркомания, бардак в благоустройстве и т.д. и т.п....
В минэкологии сколько лет уже работаю, такого бездарного министра как Лорбов не было, в итоге на экологию опять потратят копейки.
Уважаемый Александр Бурков решите сначала внутренние проблемы, коих тьма, а потом уж развлечения, банкеты и игры устраивайте!
Позор одним словом!!! Правильно Матненко про Вас сказал, что вы временщик!
7
0
молодой омич07.08.2018 21:47:28
никаких игр не предвидится! Чего все его слушают вот уже полгода? Ничего после его слов не случалось и не случится
3
0
ЧЕЛ07.08.2018 22:37:03
Видать проводить больше негде...
3
0
Жизнерадостный08.08.2018 01:09:43
Уважаемый Будущий губернатор, займись районами области, хватит спекулировать на городе. Приглашать глав других государств и прочие шоу. Давайте на базе Омской области проводить передачу что, где ,когда может это Вам рейтинга и добавить к выборам , но для вас чуждому краю благополучия нет.
3
0
вот вот08.08.2018 05:49:46
В Дельфийских играх России участвуют тысячи детей, сопровождают их сотни взрослых. Каждая область, которая принимает Игры должна достойно расселить более 2 тысяч участников - а есть ли у нас в городе столько достойных гостиниц? Второе всех участников из центра города развозят по 49 номинациям, а для этого предоставляют транспорт, где каждый ребенок должен сидеть и зафиксирован быть ремнем безопасности. Только транспорт у нас общественный последнее время в городе, как в районом центре. Обычно в таком мероприятии оцепляют ключевые дороги при перевозки лучших талантов страны и транспортных пробок не избежать. А в Омске до сих пор не сдан Юбилейный мост, и никто не может сказать когда.... И потом есть ли столько площадок в Омске для 49 номинаций ?? Если прикроют в Омске цирк, то уже номинацию циркового искусства не проведешь.....
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru