Новости. Омск

Елена Агафонова: «Причин для закрытия Омского цирка из-за проблем с безопасностью нет»

фото из открытых интернет-источников
Елена Агафонова, директор Омского цирка

В учреждении культуры завершилась проверка МЧС, о которой, как выяснилось, цирковые сотрудники давно мечтали.

На то, чтобы устранить выявленные мелкие нарушения, цирку дали срок до 4 декабря. А 1 ноября строители, проводившие ремонтные работы в его здании, наконец завершат свою деятельность.

На этом фоне, как убеждены в Омском цирке, не слишком понятным выглядит желание отдельных местных СМИ преувеличить масштабы замечаний, на которые обратила внимание проверка МЧС.

«Мы благодарны специалистам МЧС, которые провели у нас комплексное исследование здания. Некоторые нарушения мы самостоятельно бы никогда не выявили. Никаких больших замечаний к нам не было. На их устранение максимально уйдет месяц. А срок нам дан до 4 декабря. По поводу отправки результатов проверки МЧС в прокуратуру, так это стандартная ситуация. Его специалисты таким образом дают понять, что свою часть работы они делают добросовестно. Причин для закрытия Омского цирка из-за проблем с безопасностью нет и не было», – заявила нашему ресурсу Елена Агафонова, директор Омского цирка.   

Как пояснила БК55 пресс-секретарь учреждения Наталья Яковлева, выявленные МЧС нарушения возникли из-за правовых изменений.

«Дело в том, что прежде при приемке строительно-ремонтных работ обязательно присутствовали сотрудники МЧС. Сейчас законодательство изменилось, и это большое упущение. Мы заказали экспертизу строительно-ремонтных работ, но даже у экспертной организации нет такого оборудования, как у МЧС. Например, по системе оповещения – требуется 75 дБ, а у нас, как выяснилось, только 70.  Или по напору воды – никто, кроме них, этого выявить не мог», – заявила г-жа Яковлева.

По ее словам, именно проведенная проверка позволила получить цирку необходимые средства для завершения последней фазы ремонта.

«У цирка ведь несколько зданий, которые еще в процессе ремонта, мы никогда этого не скрывали, и это вина не наша, а генподрядчика, о чем мы не раз не то что сообщали – били в колокола! Но именно эта проверка и позволила нам взять дело в свои руки, получить на это деньги и ликвидировать недостатки. Мы уже начали их устранять – например, заключили договор с Водоканалом, чтобы нам увеличили напор», – пояснила пресс-секретарь Омского цирка.

Директор учреждения Елена Агафонова сообщила БК55 радостную для поклонников циркового искусства «третьей столицы» новость. Со 2 сентября в Омском цирке начнется монтаж нового суперсовременного светового оборудования из Германии.

«Наши представления станут еще более красочными и презентабельными. Для того, чтобы смонтировать световое оборудование, со 2 сентября мы закроемся примерно на 2 месяца, и следующая гастрольная программа у нас будет в конце октября. Мы уверены, что нововведения понравятся фанатам цирка, которых в нашем городе все больше и больше», – рассказала г-жа Агафонова.

По ее словам, уникальное световое оборудование уже прибыло в Омск и находится сейчас на таможне. Его стоимость 50 миллионов рублей.

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
А18.08.2018 14:39:33
достали рекламой по ретро фм, невозможно включить...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru