Новости. Омск

В Омске за нарушением правил дорожного движения следит 120 камер

В связи с этим аварийность на дорогах города снизилась на 60%.

На сегодняшней пресс-конференции «Камеры на дорогах» обсудили текущую ситуацию аварийности на дорогах, а также установку, введение в эксплуатацию стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения – как меру по снижению аварийности.

«Камеры не являются эффективным средством. На наш взгляд это средство принуждения водителей к соблюдению правил дорожного движения. Достаточно много способов обеспечить безопасность на дорогах. В первую очередь это культура человека и организация дорожного движения», – сообщил Станислав Горячкин,  начальник управления безопасности населения и территорий Главного управления региональной безопасности Омской области.

С 2016 года на территории региона Правительством Омской области реализуется государственный проект «Производство опытных конструкторских работ», в рамках которого устанавливаются камеры. Этот проект создает платформу, которая позволяет интегрировать различные системы безопасности в единую видеосистему фиксации правонарушений.

Всего на территории Омска – 120 точек с дорожным видеонаблюдением. Из них 71 стационарная камера, шесть из которых установлены еще в 2012 году до создания проекта. Они находятся в областной собственности. Остальная часть – это камеры скоростного движения и стоп-сигнал.

В текущем году на федеральных трассах по согласованию с ГИБДД будет установлено еще 18 камер видеонаблюдения. Их разместят на участках, где более часты аварии.

Согласно статистике, за семь месяцев 2018 года в местах установки стационарных комплексов аварийность снизилась на 60% по сравнению с предыдущим годом. Главный фактор – отсутствие смертельных исходов.

«Комплексы, конечно, дают свой результат. Они установлены на наиболее оживленных участках наших дорог», – заявил Сергей Гафнер, врио начальника центра видеофиксации ГИБДД УМВД России по Омской области.

Также в Омске функционируют 41 передвижная камеры и 5 мобильных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
11323.08.2018 19:15:25
Увы,до культуры вождения нам очень далеко. Вот сегодня ехал до Саргатки. Меня ,нисколько не смущаясь сплошной и знака "Обгон запрещен",обогнал какой-то умник.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru