Новости. Омск

Шостя мог выставить на продажу производство знаменитой любинской сгущенки

Официально все это опровергают.

Владельцы АО «Любинский молочноконсервный комбинат», выпускающего известную на всю Россию и СНГ сгущенку, ищут покупателей, утверждает портал «ВОмске» со ссылкой на источники. 

Стоимость Любинского МКК оценивается экспертами от 2 до 2,5 млрд рублей. В качестве потенциального покупателя называются владельцы столичной ГК «Ренна», управляющей ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» и ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат».

Евгений Шостя, который наряду со своими близкими считается бенефициаром Любинского завода, от каких-либо комментариев отказался.

Ничего не известно о планах по продаже предприятия и администрации Любинского района.

«Разговоров таких не было. У предприятия сейчас дела идут хорошо, они даже наращивают производство», – сказал собеседник в администрации.

Слухи о поисках покупателей на Любинский МКК ходят последние несколько лет. Евгений Шостя чаще проводит время за границей, а предприятием вполне успешно управляет гендиректор Геннадий Вальтер.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
1
народный депутат01.09.2018 10:09:35
Действительно, в р.п. Красный Яр, где расположен "консервзавод", как его называют жители, идут разговоры о, якобы, имевшем место желании руководства продать АО "Любинский МКК". Шостю можно понять. Он много лет руководил комбинатом и, надо сказать, что добился больших результатов, сохранив производство с советского времени. Но время идет. Полагаю, что Шостя просто устал от того контроля, который он вынужден осуществлять за деятельностью комбината и его руководителями. Сама внутренняя обстановка на комбинате желает быть лучшей. Продажа комбината без сомнения ударит по статусу р.п.Красный Яр, который потеряет статус моногорода. Что будет с налогами, тоже большой вопрос. Уход градообразующего предприятия из бюджета района и области ничего хорошего не предвещает. У нас в стране, да и в Омской области, можно привести сотни примеров, когда таким образом и по такому пути, крупнейшие предприятия и целые заводы прекращали своё существование. Следующей в Любинском районе будет птицефабрика, хотя она особенно и не блещет. Советую всем обратить свои взоры на 18 марта 2018 года: сейчас мы получаем то, что заслуживаем и кто ответит на вопрос: как нам дальше жить и растить детей???
0
0
ЧЕЛ01.09.2018 11:40:54
О чем базар,ведь в стране все покупается и продается-хотите купить? Поможете продать? Делаете рекламу?Так товар штучный и посредники не нужны.
1
9
Георгий01.09.2018 11:50:01
Пока что Любинская сгущёнка лучшая, в то время, как та же Кореновка провалилась в ТВ-программах о защите потребителей, оказалось, что в неё подмешивают химию. Алексеевская, Рогачёвская и другие - тоже не айс.
Очень бы не хотелось продажи ЛМКК этим химиюподмешивателям.
11
2
Добрый доктор01.09.2018 13:14:17
Социальное и экономическое значение МКК переоценить конечно сложно,как предприятия платящего налоги и предоставляющее рабочие места,а вот сгущенка уже давно ничего путнего из себя не представляет,такая же жиденькая сладкая суспензия,как и остальные +-,не более того.
Хотя,наверное на вкус и цвет
5
0
адвокат01.09.2018 17:31:00
Сейчас многие собственники постсоветской гос собственности на низком старте, первые посадки уже дали понять о новом переделе сфер влияния новыми и голодными руководителями региона..
1
1
Андрей02.09.2018 02:22:17
Года два не ел Любинскую сгущёнку, неужели за два года так резко упало качество?
Вот недавно покупал Рогачёв - есть невозможно, а в Краснодарском крае брал Коровку из Кореновки - там вообще тихий ужас.
0
0
пер гюнт03.09.2018 08:28:26
георгий и андрюха - вы зачем троллите Шостю? Работал добросовестно, но , как и все россияне, попал в тиски. А что бы ты- един в двух лицах - сделал? Наверное, подвиг бы небывалый совершил. Лежа на диване.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru