Новости. Омск

Омские студенты оказались настолько голодными, что пошли на кражу

Фото: gorodlip.ru

Их добычей стали автоаккумуляторы.

Двое молодых людей проявили недюжинную стойкость и проворность: успели реализовать тридцать единиц автооборудования. Снимать «батареи» они предпочитали с крупногабаритного транспорта.

Семеро водителей большегрузов обратились с конца прошлого месяца с аналогичными заявлениями. Всем им не повезло припарковаться на одной из двух стоянок на 2-й Солнечной. Возможно, причиной выбора КамАЗов оказалось удобство изъятия аккумулятора именно в подобных транспортных средствах: их можно вынуть с задней стенки кабины.

Имущественный ущерб в совокупности оценивают в 150 тысяч рублей. Впрочем, самим парням разжиться такой суммой за краденный товар не удалось – каждые предприимчивые владельцы пунктов металлолома оценивали в 1200 рублей, итого 36 тысяч за добытые непосильным трудом аккумуляторы.

Несмотря на то, что стоянка охраняется, они нашли брешь в ее защите. Ею оказалась банальная «прореха» в заборе.

Пресс-служба полиции сообщает по фактам дела:

– Сотрудники уголовного розыска установили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники – это ВАЗ-2110, и ориентировали наружные службы полиции на проверку автотранспорта этой модели. На улице 2-й Солнечной в остановленной патрульными постовыми «десятке» было обнаружено порядка десяти аккумуляторов.

Злоумышленники рискуют попасть за решетку буквально со школьной скамьи: одному 19 лет, а второй и вовсе недавно справил совершеннолетие. Они прибыли в Омск из Одесского района, снимали жилье в городке Нефтяников, но видимо на его оплату не было достаточно средств. Возбуждены дела по статье «кража».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Гость26.10.2018 17:34:55
А кому сейчас легко??? Далеко пойдут, если полиция не остановит!... Очень уж шустрые, не по годам!!! На объездной дороге прошлой зимой,тоже наверно они промышляли.
2
0
гостья26.10.2018 18:30:08
''Предприимчивых владельцев пунктов металлолома'' в зону, за скупку краденного.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru