Новости. Омск

В Омске предсказания погоды перестанут быть безвозмездными

Фото: litcult.ru

Речь о долгосрочных прогнозах.

Тем, кто любит планировать свое воскресное пребывание на свежем воздухе со вторника, больше нечего делать на официальном сайте Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Раньше там можно было ознакомиться с предварительными данными на неделю, но теперь их количество «урезали».

– Согласно Положению «Об информационных услугах в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды» утвержденному постановлением правительства РФ от 15 ноября 1997 г. № 1425, прогноз погоды на неделю не относится к информационным услугам общего назначения и предоставляется потребителям на платной основе, – напоминают в УГМС.

Таким образом, сообщить своему читателю о температурных рекордах, проинформировать заранее о погоде на выходные будет возможно для СМИ лишь при заказе таких услуг за определенные суммы. Фактически, бесплатными сохранятся данные о штормовых предупреждениях, а также охват данных на ближайшие трое суток. Кроме того, также придется уточнять, в каком регионе области ожидается какая погода также придется за определенную плату.

Портал «Омск.Здесь» заручился следующим комментарием маркетинговой службы Обь-Иртышского УГМС: 

– Не одни мы перешли на такой формат работы. Мы выкладываем на сайт информацию общего пользования только по территории всей области. Многие СМИ воспринимают ее, но из других источников пытаются добывать иную информацию, пишут о погоде как о погоде в городе. Чтобы не брать информацию о погоде из непонятных источников и не дезинформировать население, резонно покупать ее у специализированных источников, – сообщил журналистам главный маркетолог ведомства Олег Савченко.

Также появилась информация о конкретной стоимости данных: в 2870 рублей оценивают суточный прогноз по городу, а вот по области – всего-навсего 1684 рубля за два-три дня.

Кроме того, Наталья Криворучко, возглавляющая региональное отделение гидрометцентра, призвала обращаться по возможности лишь к официальным, а не транслируемым СМИ данным.

– Почему на омских телеканалах нет правильной погоды? Дело в том, что большинство СМИ, в том числе электронных, став акционерными обществами (частной собственностью), перестали приобретать информацию о погоде у официального представителя Росгидромета – ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», – посетовала она, заметив, что данные на их ресурсе обновляются каждый час.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
скептик02.11.2018 18:45:50
В Омске предсказания погоды перестанут быть безвозмездными

Источник: https://bk55.ru/news/article/138171/


ТОЛЬКО В омске ?????? д о к о л е .........
1
0
неравнодушный03.11.2018 13:49:29
Ну это в принципе так и должно быть но вот только погода неподтвердится и кто то пострадает от этого то они обязаны будут оплатить все затраченные финансы и те которые не были полученные от перемены погоды.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru