Новости. Омск

Приговор экс-руководителю «Газпром межрегионгаз Омск» о хищении 200 млн вступил в законную силу

Он с сообщницей получили сроки в пять лет и три с половиной года соответственно.

Омский облсуд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении экс-заместителя гендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» и бывшей руководительницы нескольких коммерческих организаций. Ранее они были приговорены Центральным райсудом г. Омска за совершение преступления по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В суде установлено, что в период 2010-2014 гг. указанные лица, зная об имеющихся хозяйственных взаимоотношениях между ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» и одним из промышленных предприятий, обманным путем ввели в прямую схему поставки газа заказчику подконтрольные предпринимательнице номинальные организации, не осуществлявшие финансово-хозяйственной деятельности. В результате этого топливо поставлялось контрагенту по стоимости, значительно превышающей отпускную цену. Полученные мошенническим путем денежные средства сообщники обналичивали через кредитные учреждения и фирмы-однодневки. Всего было похищено более 200 млн рублей», – рассказали в ведомстве.

Уголовное дело было было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области.

Тогда суд приговорил бывшего заместителя гендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» к пяти годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Другой подсудимой назначили три с половиной года лишения свободы и штраф в 300 тыс. рублей. Отбывать наказание в виде лишения свободы виновным предстоит в ИК общего режима.

Помимо этого суд удовлетворил требования представителя потерпевшей стороны о взыскании причиненного материального ущерба в полном объеме.

Фигуранты этого уголовного дела не признали своей вины и подали апелляцию.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда проверила законность этого судебного решения и оставила его в силе.

Судебный акт вступил в законную силу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Не понял12.11.2018 12:44:34
Кто является потерпевшей стороной?
2
0
гость12.11.2018 15:11:22
Судя по всему это дело относится к периоду руководства Гамбурга-Назарова, а промышленное предприятие возглавлял и возглавляет Каплунат, так?
1
0
виктор13.11.2018 14:12:20
гость,
гость, А гладкий и пушистый в СТОРОНЕ !!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru