Новости. Омск

В Калачинске уже готовы новые детские площадки, бордюры и скамеечки

На создание комфортной городской среды в городе было выделено 32,5 млн рублей.

На эти средства отремонтировали дворы и благоустроили территории общего пользования в городе Калачинске Омской области – те, за которые они проголосовали. Насколько хорошо получилось – оценивают сами горожане, передает «12 канал».

Так заросший сорняками пустырь превратился в современный детский городок. Такие конструкции теперь есть в каждом микрорайоне городка, благодаря этой программе благоустройства. В этом году построили шесть игровых площадок.

Есть и более «взрослые» объекты. Это памятный монумент на привокзальной площади, посвященный основанию города и станции «Калачинская», обновлённый парк им. Гагарина. И еще более 20 дворов с новыми бордюрами, лавочками, урнами и освещением. Кроме того, по просьбе двух тысяч калачинцев на одной из улиц теперь есть тротуары. До этого людям приходилось ходить по обочине, рискуя попасть под колеса проезжающих машин.

– Особенно в зимний период времени, когда расчищают дороги, был вот такой вал, и идти было невозможно. Сейчас все идут, у нас как Бродвей. Люди ходят, идут вечером прогуляться. Очень нужна дорожка такая была! – поделилась жительница Калачинска Галина Баганец.

Только в этом году в создание комфортной городской среды в Калачинске вложили 32,5 млн рублей. Но программа будет действовать до 2024 года. И сейчас власти хотят сформировать план на ближайшие два года, чтобы к 2020-му встретить 225-й день рождения Калачинска в обновленном и красивом городе.

– Выполнение задач текущего года дает возможность участвовать муниципалитету в отборе, в претензиях на эти средства на новый год. А для нас это очень важно, мы хотим участвовать в программе. Слова искренней благодарности губернатору, министерству за то, что программа есть, что она на территории Омской области работает, – подчеркнул глава администрации Калачинского муниципального района Фридрих Мецлер.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Глеб19.11.2018 23:45:40
Зато самая крупная УК Омь (ранее её название было ЦентрЖилСервис) в Калачинске не в состоянии убирать снег у домов и подъездов хотябы раз в неделю, про обслуживание домов можно вообще не говорить. Игнор заявок полный. Для начала фотографии выложите дворов которые закреплены за УК этой.
0
0
Сай23.11.2018 18:15:05
Непонятно зачем фото омского объекта сюда воткнули.
ДА не только Омь не исполняет. Чудят и другие и Мелодия там такое вытворяет, что мама не горюй.
Спросите горожан (не взятых для ролика) как они оценивают? как кошмарно тротуары сделали? они вам совершенно не так скажут
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru