Новости. Омск

Омский союз журналистов рассчитывает на мудрое поведение конфликтующих Тынысовой и Серова

Фото: davydov.in

Уволенную журналистку также активно «сватают» в другие СМИ региона.

Конфликт приобрел затяжной характер: о том, что сотрудницу «12 канала» Тахмину Тынысову уволили с предприятия, стало известно в последний день октября. Тогда сообщалось о том, что она не согласилась внести коррективы в сюжет о ситуации с отключенным отоплением в школе и детсаду села Иртыш Черлакского района, что привело к открытому конфликту с руководством и потере рабочего места как его итогу.

Еще второго ноября, на фоне тотального молчания ее гендиректора Артема Серова, журналистка обратилась в Союз журналистов. 

И вот спустя ровно месяц аполитичное общественное объединение профессионалов в сфере СМИ выпустило официальное заявление, которое было опубликовано на его официальном ресурсе.

Ситуация осложнена для Тынысовой тем, отмечено в итоговом заявлении, что период договора между «12 каналом» и ею истек – фактически его просто не стали продлевать. Таким образом, Серовым не был нарушен ни единый пункт трудового законодательства.

– Обстоятельства сложились так, что выход ее коллеги из декретного отпуска (а именно на этот период Тахмина была принята на работу на «12 Канал») совпал с конфликтом корреспондента и директора телекомпании. И Артем Серов, возглавивший АО «Омские медиа» («12 Канал») летом текущего года, не считает эти два события взаимосвязанными, – уточняется в официальном письме Союза журналистов.

Вместе с тем, принявшие на себя роль третейского судьи члены организации напомнили, что видение этой ситуации сторонами принципиально отличается.

– То, что Тахмина Тынысова называет «преступлением в отношении объективной журналистики», директор телекомпании считает обычным редакционным спором, который нередко случается в творческом журналистском коллективе. По мнению Артема Серова, он, как руководитель СМИ, отвечающий за содержание всего редакционного контента, имеет право не согласиться с выводами журналиста и потребовать более тщательного изучения фактов. Но после того, как Тынысова вынесла ситуацию на обсуждение в публичное пространство, Серов не счел для себя возможным продолжить с ней дальнейшую работу.

Кроме того, они сочли довольно двусмысленным и даже были обескуражены решением журналистки во что бы то ни стало вернуться в коллектив при порушенных отношениях с руководством. Там отметили ее методы – обращение «за помощью к тем людям, кто по длительности отношений, их доверительности и статусу имел бы на него безусловное влияние. Тем не менее влиятельным соратникам руководителя «12 Канала» не удалось добиться возвращения Тахмины в редакционный коллектив».

Подытожив, в Союзе журналистов еще раз подчеркнули, что возникший спор не является чем-то из ряда вон выходящим, посему нагнетание его в массмедийном пространстве не пойдет на пользу никому из участников. К Тынысовой и Серову обратились с призывом «проявить мудрость и не превращать рядовое творческое разногласие в раздувание конфликта». Более того, на талантливую журналистку просят обратить внимание другие региональные СМИ.

«Новый Омск» выяснил реакцию самой Тынысовой на позицию организации, у которой она искала поддержки. Она подчеркнула, что некоторые аспекты этого дела, существенные, на ее взгляд, не были отмечены вовсе. В частности, угрозы, получаемые от Серова в преддверии увольнения, и запрет выезда на съемки.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
4
знал04.12.2018 10:36:43
ага... "договор истек"... и "совпал с конфликтом корреспондента"... надо же!
8
1
есть мнение04.12.2018 10:48:44
Кто-то сомневался в том что девушка просто пиарится?
7
2
Ъ04.12.2018 12:21:09
Засватайте уже ее кто нибудь и пусть рожает, хватит место секретарши делить это ее «работа»..
2
1
с земли обетованной04.12.2018 12:47:07
Тахмина, прежде чем обратиться в омское отделение сж рф, вам нужно было посмотреть на тех, кто входит в его правление. а это на 80% руководители сми - бывшие и настоящие. они всегда будут на стороне такого же начальника, как и сами. с виду рядовые журналисты в правлении давно уже прикормлены. и жесткая правда : если бы вас звали машаиванова, то многое было бы по-иному. уехал - не жалею.
1
0
Сергей04.12.2018 12:57:14
с земли обетованной. согласен с вами.правление сж давно прогнило. бессонова, хоть раз за 20 лет расскажи , куда тратятся членские взносы.
2
0
А04.12.2018 14:32:54
вся схема смоделирована ровно тогда когда ей стала понятна кадровая ситуация, дополнительных мест нет, а просто освободить место не захотелось, вот вам и дешевенький пиар...
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru