Новости. Омск

Аварийные балконы домов вдоль улицы Б. Хмельницкого возмутили прокуратуру Омской области

Начальнику Госжилинспекции вынесено представление.

Поводом для разбирательств стала жалоба общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» на аварийные балконы.

Куски бетона с арматурой могут в любую минуту упасть на головы проходящих мимо жилого дома № 174 по улице Богдана Хмельницкого. Здесь участок тротуара проходит прямо под разрушающимися железобетонными конструкциями.

Еще в сентябре на опасные объекты обратили внимание местные активисты и направили соответствующее обращение в жилищный надзор. Однако в Госжилинспекции отказались реагировать на просьбу правозащитников. В результате все материалы были переданы прокуратуре региона. В ведомстве провели проверку и обязали надзорный орган устранить допущенную халатность.

– В связи с допущенными Госжилинспекцией Омской области нарушениями при рассмотрении обращения относительно аварийного состояния балконов в орган исполнительной власти региона внесено представление, – сообщили в прокуратуре области.

Теперь Госжилинспекция обязана провести проверку и выдать предписание управляющей компании. После этих действий аварийные балконы должны будут восстановить или снести.

Представитель «Гражданского патруля» в Омске Яна Жукович отметила, что эти балконы теперь стоят на особом контроле двух надзорных ведомств и самих жителей, но до приведения их в порядок горожанам следует проявлять осторожность.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Омичка04.12.2018 11:27:59
В плохом состоянии балконы на Красном Пути дом 8. Опасно под ними проходить!
1
0
Читаем между строк04.12.2018 21:01:47
Прокуратура сделала, то что не смогла не сделать. После общественного резонанса заставила Госжилинспекцию рассмотреть жалобу, потому как есть угроза жизни людей. Т Е схема работы надзорного органа прежняя, сперва отфутболить, ну а если прокурор возразить, тогда и рассмотреть. А что делает прокуратура, как она защищает интересы граждан, как она проверяет ту же жилинспекцию. А ответ никак, почему не рассмотреть этот вопрос немного шире. Не только то что не рассмотрели жалобу, а почему здания в городе в удручающем состоянии. Почему жилинспекциб не только игнорирует обращения, но и вообще не работает прикрывает, что нет заявление, а если и есть то не от собственника, что они не экспертиза. Все очень просто когда они последний раз осматривать здания в городе, на каких улицах. Какие года и типы построек надо осматривать в первую очередь, есть ли у них информация о реконструкции и ремонте зданий. Почему никому нет дела, что пол города аварийные. Это же безопасность. За это же есть ответственный. банально надо сперва заставить прокурора, чтобы он заставил написать осмысления отпуску ответственного чиновника .Решение вопроса омичам не дождаться. здесь уже можно говорить о бездействия самой прокуратуры.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru