Новости. Омск

В омском Минобразования отреагировали на заявление омички о травле ее сына в школе

Фото: mg01.rl0.ru

Есть серьезные вопросы.

Напомним, что в минувший понедельник известная омская журналистка Наталья Граф на своей официальной странице в соцсети разместила буквально крик о помощи после того, как конфликт администрации и педсостава 62-ой гимназии с ее сыном после его отказа убирать снег на пришкольном участке не просто зашел в тупик, но и стал угрожать его психическому здоровью.

На данный момент, отметила Граф, она обратилась за помощью в том числе в прокуратуру, к уполномоченному по правам ребенка, а также в департамент образования.

Наиболее оперативной оказалась реакция на эту ситуацию министерства образования. В частности, по итогам встречи обеспокоенной матери с министром образования Омской области Татьяной Дерновой и областной уполномоченной по правам ребенка Елизаветой Степкиной в пресс-службе министерства образования сообщили:

– К образовательной организации есть серьезные вопросы, потому что именно на школьном уровне должны разрешаться подобные ситуации, к примеру, с помощью служб медиации, но когда администрация и педагоги не слышат, не чувствуют детей, то конфликты принимают уродливые формы, и родители оказываются беззащитными перед подобным поведением и отношением. Интересы ребенка должны быть на первом месте в этой истории, его эмоциональное состояние и пожелания сейчас приоритетны. С мальчиком будут работать областные психологи, такое решение было озвучено и поддержано на встрече Натальи Граф с министром образования Омской области Татьяной Дерновой, в которой также приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что в учебном заведении грядут полномасштабные разбирательства инцидента.

– Действиям руководства школы дадут соответствующую оценку, будут разбираться, что было первопричиной такого поведения. В образовательной организации инициирована служебная проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие управленческие решения. Пока о смене образовательной организации речи не идет. Главное – помочь ребенку, настроить его на позитив, решить психологические проблемы, пройти реабилитацию, вернуть его в детский и педагогический коллектив. В образовательной организации будет проведена исследовательская и коррекционная психологическая работа с детским коллективом и педагогами с целью восстановления благоприятной психоэмоциональной среды для ребенка. Еще раз – ребенок – в центре внимания. Министерством образования Омской области будет разработан алгоритм действия законных представителей детей в случае, если образовательная организация не выполняет свои обязанности по разрешению внутренних конфликтных ситуаций «ученик-ученик» и «ученик-учитель», – отметил пресс-секретарь министерства образования Омской области Илья Крылич.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Ида Цикламен05.12.2018 13:32:58
Хорошо, что разбирательство-таки будет.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru