Новости. Омск

Омск получил пять дипломов в конкурсе «Город, где хочется жить»

Международный смотр городских практик подвел итоги в Москве.

Подведены итоги XI Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить» за 2018 год. Это ежегодная публичная PR-акция городов, способствующая продвижению их интересов, созданию положительного имиджа.

Омск получил дипломы в пяти номинациях этого смотра-конкурса.

Лучшими признаны практики департамента городской экономической политики администрации Омска: развитие промышленного туризма на территории города и организация сельскохозяйственных «ярмарок выходного дня».

«В проекте по развитию промышленного туризма на территории Омска участвуют 16 организаций, – рассказала директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова. – Они провели сотни экскурсий, на которых побывали тысячи омичей и гостей нашего города. Увидеть, как производится продукция на крупных промышленных предприятиях, приобщиться к работе ремесленников – это интересно людям разных возрастов. В наступающем году ожидаем пополнение списка участников проекта».

Дипломы получили также две практики департамента общественных отношений и соцполитики мэрии. Творческий проект «Территория ЭТНО» делает популярными национальные традиции и культурные особенности народов Омского Прииртышья. Второй диплом – за организацию системного взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями при воплощении проектов городского развития.

Пятый диплом получен в результате сотрудничества двух департаментов – городской экономической политики и образования. Он присужден за проведение конкурсов в области цифровых технологий среди учащихся и работу над проектом «ИКТ как обязательная составляющая инновационной модели школьной библиотеки».

Три конкурса в области цифровых технологий департаменты мэрии организуют общими усилиями. «Омск – город компьютерной грамотности», «Электронное черчение», «Компьютерная графика и живопись». Участвуя в них, школьники и студенты решают сложные задачи, развивают свой интеллектуально-творческий потенциал. Конкурсы занимают молодежь активной творческой и практической деятельностью, учат использовать информационные технологии в учебе.

Ольга Парфенова подчеркнула, что участие в международном смотре-конкурсе «Город, где хочется жить» позволяет определить сильные и слабые стороны, выяснить перспективные направления, познакомиться с результатами работы других городов.

«Мы видим большое внимание конкурсной комиссии к проектам, связанным с комфортом городской среды, к участию в их реализации представителей некоммерческих общественных организаций, предпринимателей, жителей городов», – отметила Парфенова.

Смотр-конкурс городских практик инициирован Международной ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ) и проводится во взаимодействии с Исполнительным комитетом СНГ, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), комитетом Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС).

Награждение дипломами состоится на ближайшем мероприятии Международной ассамблеи столиц и крупных городов, на которое будут приглашены руководители городов-участников смотра-конкурса.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
26
Омич30.12.2018 16:07:58
Всё верно, в Омске лучше жить чем в других городах поэтому к нам едут на жительство из разных городов и даже из-за зарубежья. Если пройти по городу и спросить прохожих кто где родился это подтвердится. Омичи гостеприимный народ, это факт.
28
0
Петр30.12.2018 17:02:17
От куда хочется сбежать, будет вернее. Жить здесь только врагу можно пожелать.
0
0
Коренной Омич02.01.2019 17:10:03
Чёт я не пойму,а почему при таком урожае дипломов из Омска
так стремительно бегут люди.
Зерновых тоже сверхурожай,
А хлеб подорожал !

=================
Может Омск уже давно
находится в каком-то
аномально-логическом
п о р т а л е *???
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru