Новости. Омск

Глава Роспотребнадзора теперь говорит, что домашнюю еду школьникам никто не запрещал

Во всяком случае тем, кто на диете...

Руководитель Роспотребнадзора Анна Павлова теперь убеждает, что новые санитарные правила по организации питания детей «не предполагали и не предполагают исключения того, что дети будут что-то приносить с собой в детские учреждения и там это есть».

Напомним, БК55 писал, ссылаясь на пресс-службу ведомства, Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарных правил и норм для организации питания детей. И в документе шла речь о запрете для школьников приносить с собой в школьную столовую еду из дома.

Вероятное нововведение очень не понравилось родителям школьников. В итоге Роспотребнадзору в лице своего главы Анны Поповой пришлось объясняться.

«Смысл пункта проекта, который вызвал столько обсуждений в том, что при организации питания – при приготовлении, при получении продуктов не допускается использование продуктов, которые не имеют сопроводительных документов и в безопасности которых есть сомнения. Это не частая проблема для крупных городов, но в небольших городах, в селах такая практика порой приводит к очень печальным последствиям», – пояснила Попова.

Она также добавила, что новый пункт правил «не предполагал и не предполагает исключения того, что дети будут что-то приносить с собой в детские учреждения и там это есть. Дети, безусловно, будут пользоваться той возможностью, которая у них была, есть и останется».

Но все же она добавила интересную подробность: в первую очередь это относится к детям, нуждающимся в специальных рационах питания.

«Принесенные из дома яблоко, булочку или какой-то продукт в рамках специфической диеты они смогут съесть в то время, которое им удобно, в комфортных и санитарно-безопасных условиях», – уверяет глава Роспотребнадзора.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
мимо проходил16.01.2019 19:51:32
Это называется - выкручиваются, врут. Это всё - после того, как Васильева сказала свое несогласие. Общероссийские новости про Роспотребнадзор говорят про другое: "Позднее в пресс-службе ведомства уточнили, что Роспотребнадзор планирует детализировать список продуктов, которые школьники смогут приносить из дома"
1
0
неравнодушный18.01.2019 11:49:57
Это обычно так, как только народ на дыбы встает то сразу заднюю врубают. С мусорной реформой также нужно поступать и тоже заднюю врубят испугавшись более сложных последствий.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru