Новости. Омск

Омская Госжилинспекция прокомментировала ситуацию с грозящими обрушиться балконами

Фото: Гражданский патруль

Все плохо.

Напомним, не получив желаемого от ведомства, омские общественники из «Гражданского патруля» нынче обратились в прокуратуру с просьбой оценить бездействие должностных лиц в отношении балконов дома №21 по улице 20 лет РККА.

Однако, как подчеркивает ведомство, об игнорировании ситуации с их стороны речь вовсе не идет.

В частности, пресс-служба сообщает о том, что имела место еще одна внеплановая проверка, дабы оценить действия управляющей компании, в ведении которой находится двухэтажка, «УК на Рабкоровской».

– На момент проверки выявлены разрушения несущих конструкций балконов (балконных плит) и оголение арматуры, – подчеркнули в Госжилинспекции.

Мероприятие завершилось составлением акта и выдачей предписания о принятии мер в кратчайшие сроки. Кроме того, УК надлежало провести обследование несущих конструкций балконов.

– Во исполнения предписания от 03.09.2018 управляющая организация обратилась в ООО «ОМЭКС» для получения заключения по оценке возможности дальнейшей безаварийной эксплуатации и необходимости восстановления несущих конструкций балконов указанного многоквартирного дома, – поведали в ведомстве о дальнейшем развитии событий.

ООО «ОМЭКС», в свою очередь, 14 ноября прошлого года заявило о капитальном ремонте, как единственно возможной в таком запущенном случае мере. Завершилось рассмотрение вопроса признанием нецелесообразности такой «спецоперации», так как степень изношенности дома достигла 72%.

Балконы в итоге были ограждены лентой, а все жильцы получили уведомления о том, что эти объекты им использовать больше нельзя.

– В целях соблюдения безопасности прохожих от обрушения отслоившихся элементов отделки плит и защитного слоя бетона капителей были проведены работы по монтажу цементо-песчаной стяжки, демонтажу отслоившегося участка защитного слоя бетона, – добавляют в Госжилинспекции.

Жильцам настоятельно порекомендовали не затягивать с обращением в горадминистрацию с заявлением о непригодности дома для проживания.

Кроме того, также 14 ноября управляющая компания получила документ, обязывающий их провести восстановительные работы, который был отклонен по причине истечения договора на сотрудничество с МКД на 20 лет РККА 29 декабря прошлого года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Читаем между строк16.01.2019 21:54:54
А плановые проверки они проводят. Вот например Арену Омск признали аварийной, есть повод проверить в том числе проекты зданий находящихся рядом других объектов. Плановая проверка домов где срок эксплуатации свыше половины пределов нормативов эксплуатации в зависимости от типа здания. Почти все хрущевки, двухэтажные шлаконасыпные многоквпртирные домики с деревянными меж этажными перекрытия и срок службы которых при своевременных ремонтах около 60лет. Кстати на фото как раз такой, если это тот который рекомендован признать аварийном то неплохо бы проверить все дома этого типа этих годов постройки как минимум соседние домики . А в целом это почти пол омска
0
0
обращающийся в ГЖИ17.01.2019 00:09:41
ГЖИ как занималась так и продолжает заниматься отписками. За какое дело там зарплату получают?
1
0
Читаем между строк17.01.2019 11:24:04
Я так понялпосле вмешательства прокуратуры и шума в сми госжилинспекция сделала внеплановую проверку одного дома.Результат проверки неутешительный.Вопрос почему не проверяются соседние дома и все дома подобной серии в городе.
Почему не проведена внеплановая проверка здания детской поликлиники 5 на 2 транспортной.Более известное как барак Королева. В СМИ писали же и широко освещалась информация что в виду аварийного состояния здания невозможно прикрутить к нему мемориальную табличку. Вот если бы они своевременно прореагировали на данные факты в сми,сделали свою работу- заключение по детской полкиклиники-проверки всех домов,то и темы с балконами не было бы.Все выборочно и из под палки работает Госжилинспекция,а это безопасность омичей.Это все нужно решать было много лет назад.Кстати такие дома трещать по швам и даже регулярно обваливаются.Однако ни у кого нет никакой реакции. Прокуратура должна вмешаться и не спускать это все на тормозах. Нужно признавать аварийными почти половину зданий в Омске.Но все закрывают глаза и делают вид что ничего не замечают
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru