Новости. Омск

Российские кинодеятели: «Фильмы о современности хуже продаются»

фото ИД
Олег Урушев на пресс-конференции в Омском Доме журналиста

В этом убежден в том числе и Олег Урушев, генпродюсер нетленки об истории отечества «Тобол», которая в феврале выйдет в прокат.

Хотя вслух он говорит: «Меня просто интересует эта тема». Так заявил кинопродюсер на пресс-конференции в Омске, посвященной предстоящему выходу на широкий экран художественной ленты «Тобол».

Напомним, одним из героев картины является Бухгольц – основатель Омской крепости. Однако, по словам Урушева, ни слова о городе на Иртыше в ленте не будет.

Генпродюсер «Тобола» убежден, что бум исторического кино, который сейчас наблюдается в отечественном кинематографе и на ТВ, связан больше с коммерческой составляющей, а никак не с желанием киносоздателей увести россиян от актуальных российских проблем.

«Вы посмотрите, какой интерес вызвал сериал «Годунов», – ответил на вопрос нашего ресурса г-н Урушев.

Заметим, что отечественный кинематограф при поддержке властей уже переживал исторический бум. Так было в конце 30-х и 40-е годы прошлого века, когда советское государство пыталось опираться на патриотическую идею прошлого.

Чего стоят растиражированные с помощью экрана слова Александра Невского: «Кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет». Затем был еще один бум исторического кино, в конце 70-х-первой половине 80-х прошлого века. Связан он был, вероятнее всего, с желанием кинотворцов окунуться в иные реалии, чем существовали вокруг них.

Судя по всему, то же самое происходит и сейчас. Актуальная действительность довольно мало интересует россиян, и заработать на ней в кинопрокате не очень представляется возможным. Другое дело исторический фон.

Однако сам генпродюсер «Тобола» Олег Урушев несколько лукаво заявляет прессе, что его кино о любви.

«Главное возбудить интерес к истории. У нас замечательные две любовные линии – это просто сумасшедшая любовь главных героев Ивана Демарина и Маши Велезовой и шведский любовный треугольник – исторические реальные герои», – рассказал прессе г-н Урушев.

Напомним, лента «Тобол» выйдет в прокат 21 февраля. А 26 февраля в Омск приедет с рекламными целями звезда картины, сыгравший роль Бухгольца, артист «Ленкома» Лазарев.

Виталий Маевский
фото: ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru