Новости. Омск

В областном минсельхозпроде заявили, что очередей на элеваторах в Калачинске нет

Фото: прислано читателями «БК»

У каждого свой факт.

Напомним, на прошлой неделе в нашу редакцию обратились обеспокоенные аграрии, специализирующиеся на заготовке зерна. Они наглядно продемонстрировали, что проблема с приемом их товара на просушку достаточно ощутима: с ночи у элеватора, находящегося в частных руках, скапливается транспорт и аграрии вынуждены простаивать часами для того, чтобы сдать зерно. Вечером на калачинском предприятии можно было обнаружить до десятка груженых машин.

Однако, материал «БК55» с информацией об очередях на элеваторе в профильном ведомстве, министерстве сельского хозяйства и продовольствия, опровергают.

«Информация в данной статье не соответствует действительности. По словам начальника сельхозуправления Калачинского муниципального района Омской области Анатолия Бойко, Калачинский элеватор работает с 8.00 до 17.00 часов, никаких очередей нет.

Последние дни приемка зерна ведется только от одного ИП — Бесгеймера Е.В., предпринимателя с другого района, по договоренности с элеватором в количестве 1000 тонн. После встречи с ИП Бесгеймером Евгением Владимировичем, было установлено, что претензий к работе Калачинского элеватора он не имеет. Сельхозтоваропроизводители Калачинского района в настоящее время зерно не сдают.

«БК» продолжит следить за развитием событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Сергей25.03.2019 17:01:28
Если Бестеймер Е.В. продаёт элеватору 1000 тонн - это же крупная партия,можно было и график приёмки поменять,такие объёмы весной,особенно после уборки 2018г. - редкость! Зачем же тогда двое суток подряд по 8-10 камазов вынуждали стоять в очереди ночами! Онопа,новый собственник элеватора,разогнал всех коммерсантов,уничтожил конкуренцию и закупает Монопольно только сам! (Ещё в 2017 г.на этом элеваторе работало 12 коммерческих структур) Онопа теперь нагло диктует демпинговые условия,занижая качество по влаге,сору и белку на 3-6% к факту,в основном идёт пятый класс! Минсельхозау необходимо не шаблонные ответы строчить и напрягать телефонно Бойко Ан.,а хотябы набраться мужества и приехать в Калачинск и помочь своему подчинённому разобраться на месте с деятельностью элеватора. Альтернативно провести анализ зерна поступающего от фермеров,защитить их,реально показать чиновники Минсельхоза предметно защищают интересы производителя в первую очередь!!! В условиях тотального подавления правдивой и реальной информации,крестьяне молча,тихо везут своё зерно в Татарск,Омск и т.д. Ждать им не досуг,на дворе весна!
Словесная трескотня чиновников Минсельхоза,да ещё такая бестолковая,в посевных делах не помощник!
1
2
Иван25.03.2019 17:58:24
предпринимательские тёрки и всего-то,это вам в мин.экономики вопросы надо решать.
0
0
Елена25.03.2019 22:08:32
Я вижу вереницы этих камазов. Стоящих долгое время на Вокзальной. Мало того что проезд загораживают, так ещё и дорогу мнут.
0
0
гость26.03.2019 08:11:55
По Калачинску - виднее каланчинцам. А вот в субботу трасса Одесское - Омск была забита камазами и прочими большегрузами с зерном, в том числе и с номерами Кахахстана. Причем пустые со свистом (ну относительно конечно) проходили Одессу и шли дальше к границе. Ау, Россельхознадзор, Гулина Е.Н.! Спите снова?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru