Новости. Омск

Калачинским фермерам кредиты в Сбербанке уже оформляют роботы

До чего дошел прогресс.

Как сегодня рассказала в Калачинске на районном агрономическом совещании начальник сектора продаж клиентам малого бизнеса Омского отделения Сбербанка Людмила Максименко, при рассмотрении заявок фермеров на кредиты их уже рассматривают роботы.

С банковским менеджером крестьяне общаются уже только на финальной стадии. Искусственный интеллект оценивает риски, хозяйственную деятельность заявителя и во многом принимает решение. Отметим однако, что это не эксклюзив для Калачинска, — так, в целом по стране работает система по выдаче кредитов, такова компьютерная оптимизация банка, которую настойчиво проводит его президент Герман Греф.

Есть, однако, и шероховатости — Максименко уточнила, что фермеры нередко не выполняют отдельные требования либо неаккуратно предоставляют требуемые документы.

«Да, понятно, что банк развивается, мы сами просим клиентов максимально осваивать эти технологии. Сегодня так в Сбербанке, в других банках тоже попросят это делать. Привлекайте детей, внуков поработать на компьютере, если есть возможность сканировать документы и сразу отправлять сканы в банк. Бывает вообще так, что руководитель хозяйства приходит и спрашивает, получит ли он кредит, — а он при этом даже вообще не подал пакет документов. Поэтому хотелось бы большей аккуратности в этом», — сообщила представительница банка.

Причем, как отметил начальник районного управления сельского хозяйства Анатолий Бойко, за последнее время Сбербанк по объему и числу кредитов калачинским фермерам явно превзошел «Россельхозбанк». Последний якобы не дает и мелкие кредиты.

«На сегодня 25 человек получили от Сбербанка кредиты на разные суммы: 500 тысяч, 1 миллион и так далее», — сказал он.

Представительница «Россельхозбанка», однако, ответила, что примеры выдачи мелких кредитов у них сейчас все-таки есть — скажем, на сумму 300 тыс. рублей. Да и в целом еще банк готов предоставлять займы для КФХ так же активно, как и раньше.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
делегат19.04.2019 23:53:24
Сбербанк в результате ошибок искусственного интеллекта (ИИ) потерял миллиарды рублей. Об этом рассказал глава банка Герман Греф «В нашей практике мы теряли большие деньги на этом. Из-за того, что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей», — добавил он
Сейчас этот ИИ по лондонским кабакам шляется,скоро и Робот там будет.Нашли управленца эффекктивного по фамилии Греф.
4
0
Дорогой Сбербанк20.04.2019 03:21:20
Сбербанк- один из самых дорогих для ИП и ЮЛ малого бизнеса Банк. Дорогое РКО, очень дорогое РКО
4
0
хм...20.04.2019 08:11:57
Мне 600 рублей ПОЛГОДА Сбербанк возвращал. РОБОТЫ, вашу мать!
Это ж какие "мозги" надо иметь, чтобы в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ они разбирались, как в Омске оператор неправильно одну циферку ввёл?
ПОЛГОДА - вашу мать.
А теперь о главном. Если бы Греф учился на информационщика он бы знал, что проблема ошибок программного обеспечения НЕ РЕШЕНА даже на теоретическом уровне. Да его спецы ПЫТАЮТСЯ порешатся её на коленке ФАЙЗИНГОМ, но это ПОТУГИ, оплачивать которые придётся клиентам сбера. Один раз их нагреют на этом пути тем же АНТИФАЙЗИНГОМ - и мало им не покажется.
Не поняли? И не поймёте - учиться надо было.
Посмотрите на космические корабли, КОТОРЫЕ НЕ БОРОЗДЯТ просторы вселенной. Там та же хрень...
4
0
КФХ20.04.2019 09:02:14
В Калачинске роботы от Сбербанка для мелкого и среднего с.-х.производства.
В Тюмени омскому "РУСКОМу" от Сбербанка 7 ярдов под самую скороспелую отрасль выращивание бройлеров на поражающе долгие 12 лет. Какой бы робот согласовал такие условия кредита для столь закредитованной группы компаний.
Если ты не друг старшего брата председателя правления Сбербанка твой удел общаться с роботами.
1
0
З.20.04.2019 10:15:16
КФХ, РУСКОМ большой грефовский кофелек. Когда-то Герман выдавал Евгению дешевые кредиты напрямую на сеть бытовой техники Технософия и под строительные проекты с Леваном, сливал по дешевке имущество обанкроченных торговых сетей для Геомарта в Омской и Кемеровской областях. Евгений выкупал здания под офисы и сдавал Сбербанку. Связь между братьями была слишком очевидна, пришлось вуалировать через Темури, выдавая миллиардные проекты для развития сельскохозяйственного производства. Часть кредитных средств возвращалась через поставщиков и подрядчиков на счета Темури. Последний на них выкупал у Евгения имущество под торговые проекты. После перехода Родионова из Сбербанка в ВТБ дефицита в проектах не было, каждый новый становился крупнее предыдущего. Так аппетиты выросли до цифры 7 с девятью нолями.
1
0
Полина20.04.2019 10:32:58
В Калачинске было так много фермеров, желавших получить кредиты в Сбербанке? или Грефу не важна эффективность использования выделенных средств. В Сколково ему дорога.
2
0
делегат20.04.2019 11:38:09
хм..., Герман Греф, 16 октября: Не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого."
По всей видимости у его(?)детей проблемы с математикой.
0
0
Читаем между строк21.04.2019 20:07:13
Продам гараж, наверное эта вывеска еще висит на калачинском Сбере во всю стену ,как индикатор уровня масштабов калачинской экономики. А робот или человек играется в песочнице,какая разница.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru