Новости. Омск

Московский суд оставил Сергея Калинина и Александра Орлова под арестом

Ожидается завершение расследования.

Московский городской суд вынес решение продлить домашний арест фигурантам дела о мошенничестве с тарифами на транспортировку газа Александру Орлову и срок содержания в СИЗО Сергею Калинину до 15 июля.

К этой же дате планируется завершить следствие по их совместному уголовному делу о мошенничестве на 1.4 млрд рублей, пишет «Город55».

Как рассказали в пресс-службе Московского городского суда, заседания по делу Калинина и Орлова прошли 4 и 7 июня 2019 года.

«Арест в СИЗО Сергея Калинина продлен до 15 июля, заседание прошло 4 июня. Домашний арест как мера пресечения для Александра Орлова продлен до 15 июля. Заседание прошло 7 июня», — уведомил сотрудник пресс-службы суда Дмитрий Потапов.

Остается добавить, что 15 июля ожидается окончание расследования уголовного дела в отношении группы лиц в руководстве АО «Омскгоргаз» (недавно пережившего очередные обыски в офисе) и ООО «Омскгазсеть». Если в сроки расследования следователи не уложатся, придется заново продлевать меры пресечения для подозреваемых.

Напомним, что под следствием находятся гендиректор «Омскгоргаза» Ольга Шеблова, а также ее предшественник Александр Буцин, заместитель Буцина по правовым вопросам Константином Марченко.

Вместе с ними подозреваемыми по этому делу проходят гендиректор ХК «Акция» Инна Пахотина, зять депутата Госдумы от Омской области Андрея Голушко Александр Орлов и депутат Заксобрания Омской области Сергей Калинин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Гость12.06.2019 14:25:20
на всю ОПГ 1,4 млрд?))) А кто напомнит, сколько прибрала к рукам Васильева- родственница нашего***?- и чем дело закончилось?
1
0
Омич12.06.2019 16:00:39
Дак то родственница наверно...оно же тогда совсем другое дело...мы то думали...а оно то вот как...Для не родственников наверно все совсем по другой книжке считается...
6
2
антинародные тела12.06.2019 16:21:49
Ну, наконец-то! И станет полноправным сидельцем тюрьмы народов.
4
0
сергей12.06.2019 17:41:32
нашли велико мучеников - теперь не отстанут, сколько макулатуры надо разобрать, а на Васильеву с подельником всё было иначе -теперь она поэт - художник , а он ( этот …..он в штанах) опять при государственных делах- остаётся продвинуть только в президенты. и прихватить с собой мутную личность - некого Пучкова
10
1
гость12.06.2019 18:46:05
Галушка сухим из воды вылезет, со своими французскими,( ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ) хоромами?
7
4
адвокат12.06.2019 21:44:51
Катька Тылызина приехала шубохранилище распродавать..
6
1
Веселая вдова13.06.2019 00:54:00
адвокат, лучше бы она распродала эти шубы приобретённые в том числе на прхищенные деньги, и вернула бы в бюджет нищего города. Но куда там. Вместо шуб она скупает новые пиджаки и костюмы. Вообщем шикует судя по всему как и прежде. Да и рада этому наверное пока старый джентльмен в отсидке
9
2
Валера13.06.2019 02:25:39
Без конфискации это все плач Ярославны.
2
4
Inspector13.06.2019 10:49:24
Это всё лирика, а комментаторы просто злорадствующие неудачники)
Тариф был утвержден и подписан ФСТ в 2009-10 годах, после этого неоднократно всё та же ФСТ его перепродлевала. В документах подаваемых на тариф никто не прятал договоров аренды газопроводов и тд все бумажки там были, теперь главный вопрос в чем тогда собственно мошенничество? Осудить работников ФСТ за халатность либо доказать сговор с теми кто подал на тариф, тогда ок.
Но то, что видим сегодня - печально. В деле нет ни одного человека от ФСТ, которая тариф утвердила, за то Калинин мошенник)
Ущерб в 1,4 млрд родился вообще просто: взяли тариф установленный с 2017 года, заниженный в 4 раза, по сравнению с предыдущим (который к слову и так с учетом всех переаренд был самым низким в СФО, интересно, что у остальных организаций в затратную часть тогда входит) и этот новый тариф за 8 предыдущих лет сэкономил бы всем потребителям вместе по сравнению со старым 1,4 млрд - вот и ущерб, а ничего что Калинин не сам подписал себе тариф, ничего что при утверждении нового тарифа, точно также были задействованы определённые рычаги и административный ресурс противоборствующей стороны, из затратной части выкинули не только аренду газопроводов, но и часть штатного расписания с работниками их з/п, налогами, отпускными и ФСС и ПФР, арендой квадратных метров под их столы и стулья, транспорт с расходами на ГСМ и тд. Не все так просто в этом деле, и чем дальше и глубже следствие копает, тем понятней становится, что ничего не понятно, да и вообще возбудили дело на основании какой-то там экспертизы, которая сегодня уже как оказалось не действительна, а люди уже год сидят и что теперь делать? Понятно, что "правоохранительной братве" надо как-то из этого блудняка выпутываться, а здесь еще и Я/МЫ - ИВАН ГЛУНОВ, вот идут по новой обыски, новые обвинения в организации преступного сообщества, сейчас это вообще тренд, нет ничего проще, чем признать членов действующей организации по экономическим делам членами ОПС, понятно ведь распределение ролей четкое, главное что лица, расследующие дело понимали, что если взять любую структуру с официальным распределением полномочий, то смотря на деятельность структуры через призму УК сразу вырисовывается ОПС, другое дело умысел создания структуры был напрямую связан с последующей преступной деятельностью?)) Сомневаюсь, что Калинин когда-то создавал какое-либо из своих коммерческих предприятий в целях преступной деятельности)), но нам отчаянно пытаются доказать обратное, теперь вот все продляют и продляют, но интересно, чем это все - таки закончится, неужели сроком от 12 до 20?
0
0
Веселая вдова14.06.2019 13:27:19
Inspector, вот это и есть все признаки опг когда есть частная компания и административный ресурс который этот тариф утверждает.
Верните людям деньги ! А обвинению дать самое высокое наказание этим «удачникам»!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru