Новости. Омск

Бурков провел еще одно награждение медиков, на этот раз — на улице и с танцами

Фото: А. Катаев

Праздник прошел в «Омской крепости».

Ввиду отмечаемого в третье воскресенье июня дня медицинского работника губернатор Александр Бурков решил продолжить награждение врачей.

Праздник отмечали в нетрадиционном формате. Чествование омских медиков состоялось под открытым небом — на территории историко-культурного комплекса «Омская крепость». С праздником медицинских работников поздравили официальные лица и творческие коллективы региона.

К тем, для кого спасение человеческой жизни — повседневная работа, а сегодня к тому же на передовой в борьбе с коронавирусом, обратился Бурков.

«Нет более нужной и значимой профессии, чем ваша. Весь мир в очередной раз в этом убедился, столкнувшись с пандемией. Сегодня каждый из вас, рискуя собственным здоровьем, борется за жизни больных с опасным вирусом. Вы уже спасли 1 260 человек И это почти половина всех заболевших в нашем регионе, — подчеркнул Александр Бурков. — От имени омичей спасибо вам за эту работу, за этот подвиг.  В рамках нацпроекта «Здравоохранение» ведётся закупка современного медицинского оборудования. Но при этом мы понимаем, что жизни спасают люди. В своё время академик Владимир Бехтерев сказал: «Если больной поговорил с врачом, и ему не стало легче,  значит, это не врач». Сегодня многое зависит именно от вашего терпения и от вашей заботы. Я поздравляю всех работников системы здравоохранения Омской области с профессиональным праздником. Желаю всем неиссякаемой энергии, новых профессиональных побед, семейного благополучия. Здоровья вам и вашим пациентам!». 

Губернатор  вручил лучшим медикам заслуженные награды. Среди них хирурги, терапевты, врачи функциональной диагностики, медицинские сёстры стационара и поликлиники Медико-санитарной части № 4.

Почётными грамотами Минздрава РФ, Благодарственными письмами Губернатора Омской области и нагрудными знаками «Отличник здравоохранения» также награждены сотрудники  Клинического медико-хирургического центра и Областной клинической больницы. Из рук главы региона Александра Буркова приняли награды врачи-реаниматологи, эпидемиологи, неврологи и токсикологи Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1.

Мероприятие завершилось праздничным концертом, на котором губернатор даже сплясал.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
0
Александр Шаханин18.06.2020 21:02:54
Кто над кем угорает?
21
2
Глаша18.06.2020 22:54:37
Когда руководители начинают плясать - это очень плохой прогностический признак... Осталось только оркестром подирижировать!))
3
1
Игры, в которые играют люди19.06.2020 09:59:44
Бой за выживание у пациентов,а у них веселье и "награда" медикам.Понятное дело,что это не награда,а способ простимулировать медиков работать лучше и конкурировать друг с другом.Отбор внутри системы,те кто справляется с заданной программой-отметим(как клеймо)грамотой,особо успешных-премируемой деньгами.А деньги возьмут у тех,кто плохо работает и не борется за свой профессионализм.С последними найдут способ и расстаться. Вам ничего это не напоминает?
С кем конкурирует самый главный??почему ему не надо ни с кем конкурировать?А вот вас,чтобы простимулировать работать с большей отдачей и за туже стоимость,вынуждают конкурировать и соперничать друг с другом.
3
0
Игры, в которые играют люди19.06.2020 10:03:58
Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности... ... и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.статья 37
старой Конституции,она работает в Омской области?!То-то и оно,зачем ходить,когда что есть ничего не гарантирует!)
6
0
сергей19.06.2020 10:44:03
Попляшем все вместе!!!!-- главный и "Солдатова" теперь не знают, как загладить это "недоразумение" со стороны министра здравоохранения омской области, включили "заднюю", интересно на долго ли??? или после 1 июля, после группировки сил и выяснения расклада, проведут разъяснительную работу???? однако губернатор высказал не понятно что??? - этот сброс кому то понадобился??? не будет никакой "оптимизации здравоохранения" и быть не её может - нам дорог каждый медик, --- воистину в голову приходит сравнение , когда правая рука не знает что делает левая, однако Вы, господа хорошие, знайте , сибиряки , это Вам не "подмосковные певчие", своих и себя в обиду не дадим, а Солдатова переоценила свои силы и возмоности, руководить такой отраслью- это не шашкой махать с трибуны, даже с хорошей поддержкой со стороны, она Вас и всю региональное правительство, вместе с нами,просто "тупо" подставила и нечего этого скрывать... сапожник долен шить сапоги, хлебороб - сеять и убирать злаковые, врач - лечить людей, а не ,..., первая заповедь врача - НЕ НАВРЕДИ,,,,, не уверен . что ваша протее знает её и готова, по мере полученных ранее в Подмосковье, знаний грамотно применять их на практике в омской области, с людьми на общаться, людей надо понимать и прислушиваться к их разумным решениям, а махать шашками и у нас в Омске нет недостатка в таких профессионалах...

Источник: https://bk55.ru/news/article/169877/
5
0
сергей19.06.2020 11:02:36
Так, и ещё - омичи не подмосковные "певчие"- нас достали порядком всякие "оптимизаторы" по полной- превратив всё в комерческие услуги - а мы помним и знаем отлисно омскую медицинскую ПОМОЩЬ населению, пусть и не по лекалам Запада, зато , зря не посылали по кругу, беспричинно на все анализы, из которых для пациента, возможно , необходимы один - два...., остальные … просто в кассу.. думаю теперь каждый омич будет при посещении врача требовать объяснения от врачей цели направления прохождения рекомендованных обследований, направлений на тот или иной анализ либо в аптеку-, на то она и консультация, что - бы совместно с пациентом выработать стратегию обследования для установления диагноза и, здесь, выделенные на одного пациента 20 минут ...… не самое разумное рекомендация мин. здрава ----
и каждое направление куда либо должно быть обосновано, а не палец - потолок для полонения казны частных ЛПУ или выполнение плана гос. ЛПУ, пора заканчивать некоторым заниматься этим "бизнесом" в этим "бизнесом"
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru