Новости. Омск

Скиллера все-таки посадили за чудовищную смерть пятерых детей в Седельниково

Предпринимателя с депутатским мандатом из Омской области вывели из зала суда в наручниках.

Прокуратура Седельниковского района добилась реального срока не только оператору заправочной станции, из-за действий которого в ходе наполнения газового баллона погибли пятеро детей, но и её владелецу. Владимир Скиллер, «по совместительству» депутат Совета Тарского муниципального района, сначала был приговорен лишь условно — к трем с половиной годам.

Напомним, резонансное дело рассматривалось по факту «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности гибель двух и более лиц» в течение практически 2-х! лет.

На процессе прозвучало и было доказано, что АГЗС Скиллера работала в обход закона — Сибирское управление Ростехнадзора на учет организацию, работающую с огне- и взрывоопасными веществами не ставило.

— На станции использовалось оборудование, которое не было предназначено для заправки газовых баллонов, а также не проверенные товарные весы для контроля заправляемого газа. Также фигурант дела принял на работу оператора станции, заведомо зная, что данный сотрудник не имеет соответствующих разрешительных документов для заправки баллонов газом, — напомнили в прокуратуре.

Напомним, трагедия случилась 22 января 2018 года, когда многодетный отец на свою беду обратился к горе-заправщику за наполнением бытового баллона. Следствие установило, что баллон оказался переполнен, а вся процедура происходила с вопиющим нарушением нормы.

Баллон, в частности, наполняли при 36 градусном морозе в неотапливаемом помещении. А при его нагреве в домашних условиях его буквально разорвало. Во время пожара погибли находившиеся в доме приемные дети: сестры в возрасте 6 и 10 лет, их 16-летний брат, а также девочки 11 и 18 лет. Приемной матери детей причинен тяжкий вред здоровью в виде обширных ожогов, 55-летнему приемному отцу — легкий вред. Двое других детей в доме отсутствовали и не пострадали. Двухэтажный дом был полностью уничтожен огнем

Суд же «скинул» всю вину на оператора — ему дали четыре года колонии, тогда как его боссу, наплевавшему на правила техники безопасности — условный срок. Хотя обвинение просило вполне реальных восьми лет лишения свободы и признания его главным фигурантом дела. Апелляционный суд их доводы принял, правда, установив пятилетний срок заключения. Оператор должен будет отбыть 4 года в колонии.

К сожалению, справедливости отец погибших детей, боровшийся с онкологией, уже не дождался.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Прокуратура оспорила приговор по гибели пятерых детей в омском Седельниково

Отец погибших в Седельниково пятерых детей умер, не дождавшись судебного решения

Омский депутат, из-за разгильдяйства которого при взрыве газа погибло пять детей, получил условный срок

Как получилось, что в Седельниковском суде гибель пяти детей стала поводом для шуток?

Суд абсурда: погибших детей уже не вернуть, а поглумиться можно?

Может, губернатор Бурков забыл о седельниковском взрыве и гибели пяти детишек? (ОБНОВЛЕНО)

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

24
12
8503.07.2020 11:24:08
Хорошая новость!
16
30
Очевидец03.07.2020 11:33:42
*, все в деревне знают, как случился пожар, Зуевский грел баллон на печи. Есть свидетели, экспертиза, доказывающая подогрев!!! Из за чудовищных действий зуевского - опекуна!!!! Страдают не виновные люди!!!! Куда только суд смотрит, как оценивает доказательства!!! Следствие любому дело состряпает!!!
25
12
Так03.07.2020 11:37:07
многодетный отец на свою беду обратился к горе-заправщику за наполнением бытового баллона.

Баллон, в частности, наполняли при 36 градусном морозе в неотапливаемом помещении. А при его нагреве в домашних условиях его буквально разорвало.

Источник: https://bk55.ru/news/article/170491/

Это горе отец поставил полный баллон, а он точно знал что он полный т.к. платил за него, около печки. Занеся его с - 36.
Это адекватный человек ? У него вместо мозгов кисель был не иначе.
1. просил заправить полный баллон на морозе
2. занес его в тепло (зачем ?) 12 л для бытовой газ плиты
?
3. оставил без присмотра
Вот его надо было судить в первую очередь. Только статьи для таких debilov нет.
Такие баллоны обычно берут на охоту, никто их в тепло не ставит. А полный наливают что б хватило на 2-3 дня.
Заправщик же не знал что этот даун его к печке прислонит. Мелкое нарушение привело к смерти. В деревнях часто мелкие нарушений допускают. Но вот умных все меньше остается, которые понимают чего нельзя делать.
Я не оправдываю заправщиков, но вину это деятеля, котрый детей из детдома набрал никто вообще н рассматривает почему то !
25
10
сельпо03.07.2020 11:40:22
Отличная новость, уже и не надеялись. Выходит 3 адвоката и проплаченные свидетели не помогли? И мандатом не прикрылся? А ходил гоголем, в суд дверь чуть ли не пинком открывая.
22
12
сельпо03.07.2020 11:42:22
Очевидец, не надо ля-ля. Даже вам должно быть понятно, что это наглая ложь! Если бы баллон стоял на печи, её бы разнесло по кирпичику при взрыве, а она целёхонька. Так что не стоит проплаченно драть глотку за якобы справедливость.
5
0
дед 100 лет03.07.2020 12:24:23
Так, может потому, что человек умер от рака, так и не дождавшись справедливого приговора суда?
6
5
Так03.07.2020 13:33:22
дед 100 лет03.07.2020 12:24:23 Так, может потому, что человек умер от рака, так и не дождавшись справедливого приговора суда?

Источник: https://bk55.ru/news/article/170491/

только это и удерживает от более резких слов в его адрес.
но 5 жизней детей не вернешь.
1
2
Че правда?!03.07.2020 14:50:16
И на # все еще депутат??
4
7
Хм03.07.2020 14:51:42
Очевидец,ты случайно не из Тары очевидел?
10
4
Ну о-о-очень тупой ...03.07.2020 16:53:04
На процессе прозвучало и было доказано, что АГЗС Скиллера работала В ОБХОД ЗАКОНА — Сибирское управление Ростехнадзора НА УЧЕТ организацию, работающую с огне- и взрывоопасными веществами НЕ СТАВИЛО. — На станции использовалось ОБОРУДОВАНИЕ, которое НЕ было ПРЕДНАЗНАЧЕНО для заправки газовых баллонов, а также не проверенные товарные весы для контроля заправляемого газа. Также фигурант дела ПРИНЯЛ на работу ОПЕРАТОРА станции, заведомо зная, что данный сотрудник НЕ ИМЕЕТ соответствующих РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ для заправки баллонов газом, — напомнили в прокуратуре.

Источник: https://bk55.ru/news/article/170491/

Объясните мне бестолковому КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ В НАШЕМ ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ???

Или вот этот весь бардак, приведший в конечном счете к страшной трагедии, стал возможен благодаря депутатской корочке?!

В таком случае я скажу, что очень страшную цену приходится платить простым людям за возможность жуликов проворачивать свои тёмные делишки.
8
6
Это же Россия03.07.2020 17:39:39
В правовом государстве...издеваешься,здесь вон на****на выборах..а это так...
не зря же он когда наелся денег полез в депутаты..Хотя в депутатах других и не бывает,особенно в Таре.
7
6
тот кто в курсе03.07.2020 20:12:43
Даже родственники прокурорские не помогли...
2
1
Правдоруб03.07.2020 22:49:31
Говорили, что был сгоревший баллон второй, но не взорвавшийся, принадлежавший Омской областной газовой компании, его из дела вывели сразу, в городе также на заправке ООГК наполняли баллон и были жертвы, но на поселение на 3 года отправили только оператора, владельца не тронули вообще, эта АГЗС на озере Чередовом до сих пор работает без правоустанавливающих документов на землю рядом с железной дорогой, договор они подделали и предоставили в Ростехнадзор, на 5-ой Северной, Гашека и Королева также стоят газовые бочки ООГК и никого безопасность не интересует и какие есть документы на землю и проекты на эти заправки. Скиллер строил капитальные объекты, вкладывал деньги в Омский север и вот при случившейся трагедии, причём не по его вине, из него сделали козла отпущения, теперь ООГК будет также с ржавых бочек газ продавать и на севере Омской области. Печальная картина, что конкуренция такая и политика побеждают Справедливость и здравый смысл. Никто и не проверил до конца в суде ни огнестойкость дома, ни нормативы, ни второй выгоревший баллон, ни откуда потом у семьи появились и дом и машина, главное убрать конкурента и устроить показательный(и не важна Справедливость и факты) процесс. И судья в самом расцвете сил, которая вела это дело, ушла в отставку. Вот Вам и Конституция
2
2
Правдоруб03.07.2020 23:02:52
Говорили, что был сгоревший баллон второй, но не взорвавшийся, принадлежавший Омской областной газовой компании, его из дела вывели сразу, в городе также на заправке ООГК наполняли баллон и были жертвы, но на поселение на 3 года отправили только оператора, владельца не тронули вообще, эта АГЗС на озере Чередовом до сих пор работает без правоустанавливающих документов на землю рядом с железной дорогой, договор они подделали и предоставили в Ростехнадзор, на 5-ой Северной, Гашека и Королева также стоят газовые бочки ООГК и никого безопасность не интересует и какие есть документы на землю и проекты на эти заправки. Скиллер строил капитальные объекты, вкладывал деньги в Омский север и вот при случившейся трагедии, причём не по его вине, из него сделали козла отпущения, теперь ООГК будет также с ржавых бочек газ продавать и на севере Омской области. Печальная картина, что конкуренция такая и политика побеждают Справедливость и здравый смысл. Никто и не проверил до конца в суде ни огнестойкость дома, ни нормативы, ни второй выгоревший баллон, ни откуда потом у семьи появились и дом и машина, главное убрать конкурента и устроить показательный(и не важна Справедливость и факты) процесс. И судья в самом расцвете сил, которая вела это дело, ушла в отставку.
6
4
Правдоруб03.07.2020 23:04:02
Читайте комментарии к предыдущим статьям БК на эту тему
4
5
Сергей04.07.2020 11:53:04
отличная новость, справедливость восторжествовала!
2
1
Правдоруб04.07.2020 22:37:46
Вот тоже про эту трагедию статья с информацией для размышления:
https://omsk.mk.ru/social/2020/03/16/konkurenciya-na-krovi-ili-istoriya-o-dvukh-ballonakh-2.html
1
1
Правдоруб06.07.2020 12:08:34
Вот очень интересная свежая статья на эту тему, прошу прочитать:
https://m.vk.com/@tara_360-naznachen-vinovnym-sergei-alferov-o-dele-skillera
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru