Новости. Омск

Бурков призвал мэрию договориться с регоператором, чтобы предупредить будущие мусорные кризисы

Губернатор обсуждал острую ситуацию с первым вице-мэром.

Сегодня в ходе совещания в облправительстве губернатор Александр Бурков опять занимался «мусорными» вопросами. Люди жалуются  на проблемы с вывозом отходов после субботников, свалки, загрязнение территории вокруг контейнерных площадок для сбора ТКО.

Первый заместитель мэра Омска Евгений Фомин сообщил, что управление дорожного хозяйства и благоустройства уже приступило к ликвидации растительных отходов субботника. Эта работа активно велась в выходные дни, график вывоза составлен и на предстоящие дни, до конца текущей недели планируется вывезти весь мусор. Остаются вопросы и к региональному оператору, отвечающему за сбор, транспортировку и утилизацию твёрдых бытовых отходов.

Бурков считает, что договорённости должны действовать не только относительно вывоза мусора после прошедшего в этом году субботника, но раз и навсегда, и соблюдаться всеми участниками процесса. Предстоят переговоры.

«У нас каждый год субботник, и каждый год мы с этим сталкиваемся. Важно с региональным оператором обозначить все правила игры на будущее. А не просто вывоз мусора после этого субботника. Нужно прийти в итоге к какому-то знаменателю и уже согласно принятому решению работать совместно. Если правила кем-то не выполняются, нужно выставлять претензию и требовать исполнения. Хотелось бы, чтобы с этим вопросом вы окончательно разобрались», — сказал губернатор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Петрович17.05.2021 22:57:01
В Европейских развитых странах мусор является высокоприбыльным бизнесом. Некоторые страны закупают мусор у соседей для переработки на своих, экологически чистых, фабриках при помощи извести, индукционной плавки и прессов. И только В России все завалено антисанитарией на африканском уровне трущоб, а в Омске это еще и предмет торгов губернатора и мэра с беззаконными крохоборами, обирающими людей, среди которых выросли. И все на полном серьезе. Пояснять, почему "беззаконные крохоборы" надо многочисленным юристам, судьям и прокурорам, или сами знаете, читая законы и судебную практику? Определение "мусора" в каком законе подробно можно людям посмотреть? И в каком законе или ПУЭ каким пунктом сказано о точке подключения этого мусорного ТКО к приборам учета электроэнергии? Энергетики в городе грамотные еще в живых и трезвом уме есть или все спились и выпали в обморок вместе с прокурорами и трусливыми судьями? По активке или по реактивке учет ТКО ведете в журналах помесячного расхода электроэнергии? В каком законе прочли определение, что ТКО является энергией от ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩЕЙ организации? Статью 544 Гражданского кодекса читали?
0
0
Омичка17.05.2021 23:55:39
Интересно только, когда рассчитывается тариф на вывоз мусора (заметить надо, что с человека), учитывается и данный мусор с субботников (насколько я помню ВЕСЬ мусор за год, а то и за два). Почему же на данный момент требуется дополнительное финансирование, в то время когда жители региона его сполна уже оплатили?
5
0
общественник18.05.2021 09:35:50
То есть деньги с населения собираем! Систему сбора денег прекрасно наладили. А теперь еще дополнительно а каждую травинку платить? Это что за равод?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru