Новости. Омск

Власти поработают над повышением финансовой грамотности омичей

Для Омской области подготовят 20 консультантов. 

Власти Омской области в 2022 году собираются подготовить не менее 20 консультантов-методистов по финансовой грамотности для взрослых, — сообщили в региональном Минфине.

Усилия будут сосредоточены, главным образом, на подготовке специалистов по работе с наименее защищенными категориями населения, — в органах социальной защиты, опеки, в сфере пенсионного обеспечения

Так, итоги реализации региональной программы по повышению финансовой грамотности населения в 2021 году обсуждались в ходе заседания Координационного совета по повышению финансовой грамотности населения Омской области. Также члены совета скорректировали планы на текущий год.

Как отметил председатель совета, министр финансов Омской области Вадим Чеченко, основной объем работы по реализации мероприятий программы в минувшем году приходился на образовательную сферу. По данным областного министерства образования, только за 2021 год 767 педагогов региона прошли курсы повышения квалификации в сфере преподавания основ финансовой грамотности.

Модули по финансовой грамотности внедрены повсеместно в программы обучения и в школах, и в учреждениях профессионального образования.

«Действительно, в регионе достигнуты неплохие результаты и по развитию кадрового потенциала в сфере преподавания финансовой грамотности школьникам, и по внедрению соответствующих модулей в образовательные программы. Второй важный блок — это работа со взрослым населением, особенно с социально незащищенными категориями. И мы сейчас работу в этом направлении усиливаем, Омская область заявила потребность в подготовке консультантов в федеральные методические центры по финансовой грамотности, действующие при трех российских вузах. Сейчас одним из этих центров подтверждена квота на обучение за счет федерального бюджета 20 консультантов из Омской области, начнется оно в конце мая. Предварительно группа сформирована, в основном это будут сотрудники организаций и ведомств, работающие напрямую с пенсионерами, с сиротами, с людьми с низким уровнем дохода, другими социально незащищенными категориями населения», — рассказал Вадим Чеченко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Моё мнение11.04.2022 09:12:08
Власти поработают над повышением финансовой грамотности омичей

Источник: https://bk55.ru/news/article/201159/

Да грамотности у нас хватает!..
Нам бы самих финансов ..., или цены пониже.
И тогда можно было бы сэкономить на подготовке консультантов.
4
9
.11.04.2022 11:38:49
Финансовую грамотность надо изучать со школьной скамьи. Ведь все тупые особенно кто учился в советские годы.
0
2
Ирина11.04.2022 16:45:33
Для .
Ага, а молодёжь умная - хватает кредиты на всякую ерунду, не думая при этом, а чем я буду кредит с процентами выплачивать, если за несколько месяцев не могу на покупку накопить. Насмотрелись, блин, банковской рекламы.
0
0
Мария11.04.2022 16:48:10
В школах преподают финрамотность? да ладно? если тесты на платформе сегодня выдают за преподавание то тогда конечно да, преподают. вот только тесты смешные... многие родители проходили сами вместо детей. Да и вообще что за цели залезть в карман очередной раз в чужой между прочим.. если мой метод накопления средств отличается от указанного, значит он неэффективный, если мой способ тратить деньги на покупку не совпадает или я вижу что покупать не стоит можно арендовать на время- снова неэффективно.. Все в предложенном обучении неэффективно если отличается от предложенного. Да и обучения нет есть примеры как правильно жить на их взгляд! Я вот своим детям не желаю превратиться в грамотного потребителя (а там как раз именно этому и учат). Оставьте детей и стариков в покое им ваши новые возможности не нужны одни еще не доросли, а другим уже не особо то и нужно да и пенсия не не такая чтобы с нее правильно финансами распоряжаться, представленными в методичках.
2
1
.12.04.2022 10:44:32
Не берет молодежь кредины. Берут в основном средний возраст, не на мелочь а на что-то более салидное, например на покупку квартир, строительство домов, автомобилей... А мелочь покупают на свои зарплаты.
1
0
гость12.04.2022 13:15:50
Это верно, сейчас молодежь умная, кредиты не берет, с родителей старается тянуть деньги. А средний возраст, сороколетние берут порой кредиты и ведь возвращают с процентами.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru