Новости. Омск

Омская область заняла пятое место в России по «индексу Оливье»

А всего два года назад она была первой: именно омским домохозяйкам популярный салат обходился дешевле всего.

Сайт Agro2b.ru, как всегда в конце года, составил «рейтинг Оливье», показывающий, во что обходится кулинарам в каждом конкретном регионе страны приготовление самого демократичного салата.

За основу берётся стоимость продуктов для стандартной порции. Это 5 яиц, 200 грамм картофеля, 300 – колбасы, огурец, луковица, яблоко, 1 морковь, банка зелёного горошка и 150 грамм майонеза. Кстати, предваряя рейтинг, его авторы сообщили, что в среднем по стране стоимость этого набора выросла за год на 15%.

Омская область замыкает пятёрку лидеров: в её случае набор продуктов стоит 197 рублей. Лучше результаты только у Пензенской и Липецкой областей, Калмыкии и Мордовии, возглавляющей рейтинг. Жители республики-«победительницы» потратят на те же продукты на 20 рублей меньше.

А вот на худших позициях вполне ожидаемо оказались регионы Крайнего Севера и Дальнего Востока во главе с Ямало-Ненецким автономным округом. Здесь салат обойдётся в 365 рублей.

Год назад Омская область заняла место примерно в середине рейтинга. Это было связано с резким повышением цен на овощи.

Николай Петров-Сидоров

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Chrun24.12.2015 15:51:51
А ну-ка поподробнее про "индекс Оливье"!

Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

А вот теперь и посчитайте его "индекс"!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru